|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
2つのランキングに参加しています!
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。 にほんブログ村 おはようございまーす!! お越しいただき有難うございます♪ 今朝の横浜、朝5時過ぎのそらは 晴れ 夏日で晴れの日が続きます。 皆様、オリンピックご覧になってますか?? 私は何か生活時間が狂って大変ですー。 昨晩は0時半に起き、もう夕方眠かったので 夕方から4時間ほど寝て、起きたら夜10時。 0時過ぎまで起きてましたが又眠くなり朝4時まで寝て 今に至ります・・。 北島さん残念!でも200Mに期待です♪ 女子体操も見ました。 団体、勝ちぬけてよかったですー。 寺本さんすごーい♪ 今日も応援してます! さて、昨日焼いた米粉パンです♪ ふわふわでもっちり、美味しかったので簡単なレシピを~。 材料 米粉(製パン用・グルテン入り)125g 最強力粉(スーパーキング)70g バター(無塩)25g イースト3g 塩小半分 砂糖15g 卵黄1個+牛乳で120g バター以外の材料をHBのパンケースに入れ(又は手で捏ね) ひとかたまりになってもっちりしてきたら 細かく切ったバターを入れ約20分、つやが出るまで捏ねるモードで。 34gで10個に分割し、約2倍になるまで発酵させます(40分ほど)。 茶漉しで粉をかけ、190度のオーブンで15分焼いて出来上がり~!! 簡単、もっちりで美味しいです♪ 小ぶりなのでパクパク食べられま~す! さて今日のレシピアップは 簡単ガスパチョソースで素麺です♪ 野菜ジュースを使ったガスパチョで素麺をいただきます。 冷たく夏の日にぴったりー。 野菜がまったくないので 生協が来るまでの野菜を買ってこないと・・。 夕方にはアップしたいと思いますので 是非又いらしてくださいね♪ それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日でありますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|