1019958 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

July 30, 2012
XML
2つのランキングに参加しています!
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいですー。




にほんブログ村


おはようございまーす!!

お越しいただき有難うございます♪

今朝の横浜、朝5時過ぎのそらは
0730そら.JPG
晴れ晴れ晴れ

夏日で晴れの日が続きます。


皆様、オリンピックご覧になってますか??

私は何か生活時間が狂って大変ですー。

昨晩は0時半に起き、もう夕方眠かったので
夕方から4時間ほど寝て、起きたら夜10時。

0時過ぎまで起きてましたが又眠くなり朝4時まで寝て
今に至ります・・。

北島さん残念!でも200Mに期待です♪
女子体操も見ました。
団体、勝ちぬけてよかったですー。
寺本さんすごーい♪

今日も応援してます!


さて、昨日焼いた米粉パンです♪
0729米粉パン2.JPG

ふわふわでもっちり、美味しかったので簡単なレシピを~。

材料
米粉(製パン用・グルテン入り)125g
最強力粉(スーパーキング)70g
バター(無塩)25g
イースト3g
塩小半分
砂糖15g
卵黄1個+牛乳で120g

バター以外の材料をHBのパンケースに入れ(又は手で捏ね)
ひとかたまりになってもっちりしてきたら
細かく切ったバターを入れ約20分、つやが出るまで捏ねるモードで。

34gで10個に分割し、約2倍になるまで発酵させます(40分ほど)。

茶漉しで粉をかけ、190度のオーブンで15分焼いて出来上がり~!!


簡単、もっちりで美味しいです♪
小ぶりなのでパクパク食べられま~す!


さて今日のレシピアップは
簡単ガスパチョソースで素麺です♪

野菜ジュースを使ったガスパチョで素麺をいただきます。

冷たく夏の日にぴったりー。

野菜がまったくないので
生協が来るまでの野菜を買ってこないと・・。

夕方にはアップしたいと思いますので
是非又いらしてくださいね♪

それでは皆様
又レシピアップ時にお会いしましょう!
今日も良い1日でありますように♪












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 30, 2012 06:02:23 AM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X