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カテゴリ:ししゃも料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜は雲が多く涼しげですが気温はまだ30度。 でも真夏とは違い、キッチンにいても汗をかくこともなく 過ごしやすくなりました。 そんな本日のレシピアップは子持ちししゃもの甘酢餡かけです♪ 0903ししゃも8 posted by (C)RION4026 粉をはたきサックサクに揚げたししゃもに、酸味のきいた甘酢餡をかけました。 カレイなどの甘酢餡かけのイメージです。 マヨネーズをつけておつまみにしがちな子持ちししゃもも ちょっと豪華な1品に♪ しかも安価でおかずにもぴったり~。 とろりとした美味しい餡が、頭と尻尾はサクサク・卵はほっくり香ばしいししゃもに合い 飽きずに食べられます♪ 白いご飯にもビールのおつまみにもぴったり、 給料日前のお助けメニューにいかがでしょうか。 それでは2・3人分のレシピです 材料です。 0903ししゃも1 posted by (C)RION4026 子持ちししゃも12~15尾 こしょう少々 片栗粉適量 揚げ油適量 長ネギ20cm 赤・黄ピーマン半個ずつ ピーマン2個 にんじん5cm(30g) ごま油小2 ☆醤油大2 ☆酢大2 ☆ケチャップ大3 ☆酒大2 ☆きび砂糖大2 ☆ウェイパー小1半 ☆水30cc 水溶き片栗粉大2ほど 1、☆の甘酢餡の調味料を合わせます。 2、長ネギはせん切り、ピーマン、カラーピーマン、にんじんは なるべく高さを揃えてせん切りにします。 0903ししゃも2 posted by (C)RION4026 3、ししゃもは塩味がついているのでこしょうのみをし、片栗粉をまんべんなく まぶします。 頭、えらの中にもしっかりとつけるようにします。 0903ししゃも3 posted by (C)RION4026 4、揚げ油を170度に熱し、3のししゃもをゆっくりとサクサクに揚げます。 あまり腹の部分を持つと卵がはぜる場合があるので気をつけてください 0903ししゃも4 posted by (C)RION4026 よく油を切ります。 5、フライパンにごま油を熱し、長ネギ、にんじん、ピーマンを順に 少ししんなりするまで炒め、1で合わせた調味料を加えます。 0903ししゃも5 posted by (C)RION4026 6、1、2分煮詰めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。 0903ししゃも6 posted by (C)RION4026 7、皿に揚げたししゃもを並べ、熱々の餡をたっぷりかけて出来上がり~♪ 0903ししゃも7 posted by (C)RION4026 材料も少ないし工程も簡単なのですぐ出来ちゃいます♪ ししゃもはサクサクで、餡は熱々でお召し上がり下さい ししゃもを食べるとき頭を残す方、よくいらっしゃいますが 是非そのまま食べてみてくださいね♪ 香ばしくて美味しいですよ~! 簡単に出来るレシピなのでクックパッドにも載せようかな~。 作ってみてくださいね♪ ししゃもで簡単・ちょっと豪華なおかずに。 子持ちししゃもの甘酢餡かけ 是非1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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