1020066 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

September 3, 2012
XML
カテゴリ:ししゃも料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜は雲が多く涼しげですが気温はまだ30度。

でも真夏とは違い、キッチンにいても汗をかくこともなく
過ごしやすくなりました。


そんな本日のレシピアップは子持ちししゃもの甘酢餡かけです♪
0903ししゃも8
0903ししゃも8 posted by (C)RION4026

粉をはたきサックサクに揚げたししゃもに、酸味のきいた甘酢餡をかけました。

カレイなどの甘酢餡かけのイメージです。

マヨネーズをつけておつまみにしがちな子持ちししゃもも
ちょっと豪華な1品に♪

しかも安価でおかずにもぴったり~。

とろりとした美味しい餡が、頭と尻尾はサクサク・卵はほっくり香ばしいししゃもに合い
飽きずに食べられます♪

白いご飯にもビールのおつまみにもぴったり、
給料日前のお助けメニューにいかがでしょうか。


それでは2・3人分のレシピですハート(手書き)

材料です。
0903ししゃも1
0903ししゃも1 posted by (C)RION4026

子持ちししゃも12~15尾

こしょう少々
片栗粉適量

揚げ油適量

長ネギ20cm
赤・黄ピーマン半個ずつ
ピーマン2個
にんじん5cm(30g)

ごま油小2

☆醤油大2
☆酢大2
☆ケチャップ大3
☆酒大2
☆きび砂糖大2
☆ウェイパー小1半
☆水30cc

水溶き片栗粉大2ほど


1、☆の甘酢餡の調味料を合わせます。

2、長ネギはせん切り、ピーマン、カラーピーマン、にんじんは
なるべく高さを揃えてせん切りにします。
0903ししゃも2
0903ししゃも2 posted by (C)RION4026

3、ししゃもは塩味がついているのでこしょうのみをし、片栗粉をまんべんなく
まぶします。
頭、えらの中にもしっかりとつけるようにします。
0903ししゃも3
0903ししゃも3 posted by (C)RION4026

4、揚げ油を170度に熱し、3のししゃもをゆっくりとサクサクに揚げます。
あまり腹の部分を持つと卵がはぜる場合があるので気をつけてください!
0903ししゃも4
0903ししゃも4 posted by (C)RION4026

よく油を切ります。

5、フライパンにごま油を熱し、長ネギ、にんじん、ピーマンを順に
少ししんなりするまで炒め、1で合わせた調味料を加えます。
0903ししゃも5
0903ししゃも5 posted by (C)RION4026

6、1、2分煮詰めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
0903ししゃも6
0903ししゃも6 posted by (C)RION4026

7、皿に揚げたししゃもを並べ、熱々の餡をたっぷりかけて出来上がり~♪
0903ししゃも7
0903ししゃも7 posted by (C)RION4026


材料も少ないし工程も簡単なのですぐ出来ちゃいます♪

ししゃもはサクサクで、餡は熱々でお召し上がり下さいどきどきハート

ししゃもを食べるとき頭を残す方、よくいらっしゃいますが
是非そのまま食べてみてくださいね♪

香ばしくて美味しいですよ~!

簡単に出来るレシピなのでクックパッドにも載せようかな~。
作ってみてくださいね♪

ししゃもで簡単・ちょっと豪華なおかずに。
子持ちししゃもの甘酢餡かけ
是非1度お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!


2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪




にほんブログ村





















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 3, 2012 02:05:40 PM
コメント(34) | コメントを書く
[ししゃも料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X