|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんばんわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜はずーっと雨か曇り。 雨が降ってほしいと思ってましたがどんより空はテンションですね! さて今日のレシピアップは餃子の皮を使ったぱりぱりソーセージ&アボカドサーモン餃子です♪ 0919餃子14 posted by (C)RION4026 0919餃子13 posted by (C)RION4026 余っていた餃子の皮で簡単に出来る2種です。 ソーセージは皮がパリパリでソーセージがジューシー♪ 中に入れたモッツァレラがとろりと美味しい。 ちょっとソーセージの入ったドーナツみたいです。 そのまま食べても美味しいアボカドとサーモン、 アボカドはとろりとしてサーモンはふっくら仕上がります。 両方ともお子様のおやつ、お父さんのビールの1品にぴったり♪ 簡単にできるので忙しい朝のお弁当作りにも。 材料も少ないので明日の朝かがでしょう。 それではソーセージ7本分、アボカドサーモン17個分のレシピです 材料です。 0919餃子1 posted by (C)RION4026 ソーセージ7本 モッツァレラチーズ40g 餃子の皮7枚 サーモン刺身用90g アボカド半個 プロセスチーズ1個 ☆醤油麹大2 ☆マヨネーズ大1 ☆麺つゆ小1 ☆にんにくすりおろし1かけ分 ☆粗挽き黒こしょう少々 餃子の皮17枚 1、モッツァレラチーズは高さを餃子の皮より1cmほど短く 幅1cmほどに切ります。 0919餃子4 posted by (C)RION4026 2、餃子の皮の手前にソーセージとチーズをのせ、くるっと巻き水でとめます。 0919餃子5 posted by (C)RION4026 0919餃子6 posted by (C)RION4026 巻き終わったらぎゅっと握っておきます。 3、アボカドは1cm角に、サーモンも同じ位に、プロセスチーズは5,6mmほどに切り☆の調味料と混ぜます。 0919餃子2 posted by (C)RION4026 0919餃子3 posted by (C)RION4026 4、餃子の皮に小1ほどの3をおき、包みます。 0919餃子7 posted by (C)RION4026 5、全部包みます。 0919餃子8 posted by (C)RION4026 6、フライパンに5mmほどのオリーブオイルを熱し、5を焼き揚げします。 0919餃子9 posted by (C)RION4026 0919餃子10 posted by (C)RION4026 7、よく油を切ります。 0919餃子11 posted by (C)RION4026 8、皿に盛り、ケチャップなどを添えて出来上がり~♪ 0919餃子15 posted by (C)RION4026 ソーセージにはケチャップと粒マスタード、サーモンマヨには辛子マヨが合います。 お好みでどうぞ! 熱いうちが美味しいですが冷めてもざっくり歯触りは残るので お弁当の1品にもどうぞ♪ 油が気になる方はオーブントースターなどで焼いても。 ざっくりとした食感でなくてぱりっと仕上がります。 余った餃子の皮でぱりぱりソーセージ&アボカドサーモン餃子はいかがですか? 是非1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加してます。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|