|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいで~す♪ にほんブログ村 おはようございまーす!! お越しいただき有難うございます♪ 今朝の横浜朝5時半のそらは 0922そら posted by (C)RION4026 曇り~。 昨晩は大雨が降ったようで、ふと目覚めたときかなり雨音がしました。 今朝はとても涼しく最高気温も26度、 エアコンなしですごせそうです。 最近は塩麹が流行り、肉なども塩麹で漬けることが多いのですが 昨晩、昔流行った塩豚を仕込んでみました。 生協の豚バラブロック380g。 赤身率が55%以上なので必要以上に脂っこくなくて美味しいです。 1週間ほど漬けたいので粗塩の量は5%位。 11gの塩をもみ込みます。 0922塩豚1 posted by (C)RION4026 ペーパータオルでくるっと巻きます。 0922塩豚2 posted by (C)RION4026 ラップでぴっちり包みます。 0922塩豚3 posted by (C)RION4026 終わり~。 後は3日目位までペーパータオルを変えて冷蔵庫で熟成させるだけ♪ 何作ろうかまだ決まってないですが 久々なので楽しみです~。 又1週間後にアップします♪ さて今日のレシピアップは 切干し大根の春巻きです。 3回目のアップになります。 今までは豚薄切り肉を使ってたのですが、 今回は合挽きミンチで。 又風味が違い美味しいです。 夕方までにはアップしたいと思いますので 是非又いらしてくださいね♪ それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日でありますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|