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カテゴリ:ごぼう料理
こんにちわ~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日の横浜はとっても良い天気! 思わず出かけちゃいたくなる気候でした♪ さて今日のレシピアップは洋風きんぴら混ぜご飯です♪ ごぼうがたっぷり♪ お野菜メインのお財布にもやさしいメニューです。 最後に白ごまとパルメザンチーズをたっぷりかけて。 コクがありながらさっぱりいただけます。 ご飯よりも野菜の量が多いので糖質オフ、 沢山食べても安心ですね♪ 食欲の秋、昨日沢山食べすぎちゃったなーという方 今晩はごぼうたっぷりの1品はいかがでしょうか? それでは約2人分のレシピです 材料です。 ごぼう3本(200g) にんじん3cm(80g) ハーフベーコン5枚 にんにく1かけ 赤唐辛子1個 バター小2 オリーブオイル小2 きび砂糖小2 ☆醤油大3 ☆みりん大2 ☆酒大2 クレイジーソルト・黒こしょう少々 暖かいご飯300g 青ネギ7,8本 煎り白ごま、パルメザンチーズ適量 1、ベーコンは2,3mmの細さに切り、にんにくは包丁でつぶし 赤唐辛子は種を取りキッチンはさみなどで小口切りにします。 2、ごぼうは洗い包丁の背で軽く皮をそぎ、縦に十文字の切れ込みを入れ ご飯となじみやすいように小さめのささがきにし、水に漬けます。 にんじんは短めのせん切りにします。 3、☆の調味料は混ぜておきます。 4、フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。 弱めの火にし、にんにくの香りがして色づいてきたら取り出します。 5、ベーコンを入れます。 6、ベーコンが軽く色づきじくじく脂が出てきたらごぼう、にんじんを入れます。 7、油が回ったらきび砂糖をふりかけ、しんなりするまで強めの中火で炒めます。 8、調味料を入れ水分がなくなるまで炒めます。 9、暖かいご飯に8を入れよく混ぜます。 クレイジーソルト、黒こしょうで味を調えます。 10、青ネギを小口切りにし、9に混ぜます。 11、皿に盛り、煎り白ごま、パルメザンチーズをたっぷりかけて 出来上がり~♪ 白ごまとチーズはたっぷりが美味しいです。 軽いバターの風味と醤油やみりん味にチーズは良く合います。 コクと香ばしさが倍増♪ お野菜が多いのでスプーンで召し上がってくださいね♪ ささがきが大変だったら、せん切りでも美味しく出来ます♪ お好みの切り方でどうぞ。 食物繊維だっぷりのごぼう、沢山食べたいものですね♪ 洋風きんぴら混ぜご飯、是非1度お試しあれ~~! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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