1020248 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

October 10, 2012
XML
カテゴリ:ごぼう料理
こんにちわ~!!

お越しいただき有難うございます♪

今日の横浜はとっても良い天気!
思わず出かけちゃいたくなる気候でした♪


さて今日のレシピアップは洋風きんぴら混ぜご飯です♪
1010ごぼう13

1010ごぼう14


ごぼうがたっぷり♪

お野菜メインのお財布にもやさしいメニューです。

最後に白ごまとパルメザンチーズをたっぷりかけて。
コクがありながらさっぱりいただけます。

ご飯よりも野菜の量が多いので糖質オフ、
沢山食べても安心ですね♪

食欲の秋、昨日沢山食べすぎちゃったなーという方
今晩はごぼうたっぷりの1品はいかがでしょうか?


それでは約2人分のレシピですどきどきハート

材料です。
1010ごぼう1


ごぼう3本(200g)
にんじん3cm(80g)

ハーフベーコン5枚

にんにく1かけ
赤唐辛子1個

バター小2
オリーブオイル小2

きび砂糖小2

☆醤油大3
☆みりん大2
☆酒大2

クレイジーソルト・黒こしょう少々

暖かいご飯300g

青ネギ7,8本

煎り白ごま、パルメザンチーズ適量


1、ベーコンは2,3mmの細さに切り、にんにくは包丁でつぶし
赤唐辛子は種を取りキッチンはさみなどで小口切りにします。
1010ごぼう2


2、ごぼうは洗い包丁の背で軽く皮をそぎ、縦に十文字の切れ込みを入れ
ご飯となじみやすいように小さめのささがきにし、水に漬けます。
にんじんは短めのせん切りにします。
1010ごぼう3

1010ごぼう4


3、☆の調味料は混ぜておきます。
1010ごぼう5


4、フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。
弱めの火にし、にんにくの香りがして色づいてきたら取り出します。
1010ごぼう6


5、ベーコンを入れます。
1010ごぼう7


6、ベーコンが軽く色づきじくじく脂が出てきたらごぼう、にんじんを入れます。
1010ごぼう8


7、油が回ったらきび砂糖をふりかけ、しんなりするまで強めの中火で炒めます。
1010ごぼう9


8、調味料を入れ水分がなくなるまで炒めます。
1010ごぼう10


9、暖かいご飯に8を入れよく混ぜます。
1010ごぼう11


クレイジーソルト、黒こしょうで味を調えます。

10、青ネギを小口切りにし、9に混ぜます。

11、皿に盛り、煎り白ごま、パルメザンチーズをたっぷりかけて
出来上がり~♪
1010ごぼう12




白ごまとチーズはたっぷりが美味しいです。
軽いバターの風味と醤油やみりん味にチーズは良く合います。
コクと香ばしさが倍増♪

お野菜が多いのでスプーンで召し上がってくださいね♪

ささがきが大変だったら、せん切りでも美味しく出来ます♪
お好みの切り方でどうぞ。

食物繊維だっぷりのごぼう、沢山食べたいものですね♪
洋風きんぴら混ぜご飯、是非1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!


2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです~♪




にほんブログ村















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 10, 2012 12:58:19 PM
コメント(30) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X