|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいで~す♪ にほんブログ村 おはようございまーす! お越しいただき有難うございます♪ またまた寝坊してしまいました・・昨日1時過ぎまでちょっと考え事してた。 今朝の横浜、朝8時過ぎのそらは あーあ、もうこんなところまで太陽が・。 でもすごくいい天気! 今日も1日頑張れそうです♪ 昨晩のピカタの残リ卵を焼いてたら薄焼き卵になっちゃって・。 切ってるうちに ちらし寿司を作りたくなって夕方作ってましたよ~♪ チーズ入り薄焼き卵だけどね♪ 具は、この前戻して残ってた干し椎茸の軸と小さめのれんこんににんじん。 煮たのはそれぐらいです。その後半端に残ってた剥き海老も茹でて漬けてます。 酢飯に混ぜてから錦糸玉子も混ぜちゃって、彩り悪いからかにかまほぐして少々と 青ネギ・・いんげんとかあればよかったけど。 ぱくっと1口でいただくといろんな味がして ちらし寿司、なかなか美味しい♪ たまにはいいですね! さて今日のレシピアップは薄切り肉のポークステーキ・玉ねぎソースです♪ 薄切り肉、バラともも肉があります。 両方使って作る予定♪ ポークステーキは和風のたまねぎソースが1番すきなのです。 夕方めどに作りたいと思いますので 是非又いらしてくださいね♪ それでは皆様 又レシピアップ時にお会いしましょう! 今日も良い1日でありますように♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|