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カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 今日、こちら横浜地方はとても良い天気だったのですが 風が強い~、体感温度はとても寒く感じました。 昨晩就寝が3時、起きたのはもう10時・・がーん ひどく寝坊してしまったのであります。 とろとろ用事をすませ、やっぱり今日はお買い物に行かないとなと 出かけたのが3時、 ドンキと駅ビル、ドコモ(カレンダーをもらったの♪)を何往復かして、帰ってきたのが5時半。 もう、今日は簡単に出来るものしかない~~!!で 昨晩も書いた大根餅を作ることにしました。 具沢山!チーズベーコン大根餅です♪ 本当は駅ビルの輸入食材店で、パンチェッタ(生ベーコン)を入れて作ってみたかったのですが、売り切れ~。 普通のハーフベーコンにゴーダチーズ入りで作りました。 周りはサクサクで中はもっちもち♪ 3ヶ月ぶりに作りましたが美味しいですー。(以前はこちらにアップ) これだけで主菜というわけにはいきませんが、後1品足りない時には便利♪ お子様のお弁当の隅に入れても喜ばれると思います。 もちろんビールやワインのお供にもOK♪ 混ぜて焼くだけの簡単工程、今夜のおつまみにでもいかがでしょう? それでは約10cm5枚分のレシピです 材料です。 大根250g 片栗粉大5 ハーフベーコン5枚 ゴーダチーズ(シュレッドやお好みのもので)50g 刻みネギ大2 塩・こしょう少々 ごま油小1、オリーブオイル大1 1、ベーコンはせん切りにし、片栗粉・チーズの分量を計り大根の皮を剥きます。 2、ザルの上で大根をすりおろし、自然に水気を切ります。 3、軽く絞るように大根の水気を切り、ボールに入れ、チーズ・ベーコン・刻みネギ・塩・こしょう少々を入れてよく混ぜます。 片栗粉を加えよく混ぜます。 4、しっとりとなじむような感じになればOKです。水気が多い場合は片栗粉を足してください♪ 5、ごま油・オリーブオイルを熱し、スプーンなどで落としながら焼いていきます。 手で型造って焼いても良いです。 6、周りがさくっとして、押してみて弾力が出たら焼き上がりです。 7、皿に盛りパセリなどかけて出来上がり~~♪ もっもちでチーズのとろりが美味しい大根餅、冷めてもGOODなので おつまみに最高ですね♪ オイルを多めで焼くほうが美味しいのですが、以前アップのだと少し多いかも。 大1半くらいでいいと思います。ごま油だけでも、オリーオイルだけでも、お好みでどうぞ! さてさて話は変わりまして・・。 先日もお話したように23日は我が家のごちそう料理選手権の調理審査へと行っておりました。 先ほどはなまる・クックパッド様より写真掲載の許可メールがきましたので少しだけアップ♪ 行ったキッチンスタジオは5人ごとに3回に分かれ、多分全部別の場所っだと思うのですが 私は新中野でした。 瀟洒なキッチンスタジオを入ると・・・。 キッチンの裏にこんな立派なものが立てられていました。スタジオ度アップです。 もっと何枚も撮ればよかったな 吉岡シェフと浜内千波先生の味見中です。 そして記念に浜内先生と撮った写真~♪ 私は身長が156cm、浜内先生はスラッとされてて気さくな優しい方です 私・・なるべく二重アゴと子豚感の少ないものといったら この1枚しかありませんでした(涙)いつか思い出して見ることもあるかもしれないので アップしておきますー。 そうそう、11月30日、あくまで予定だそうですが、はなまるマーケットで 調理審査の様子を映すかもしれないとのことです。 お時間のある方は是非♪ 本日もお読みいただき本当に有難うございます♪ 皆様の献立のヒントに少しでもお役に立てると嬉しいです。 又、昨日の記事のコメントのお返事、まだ書いていませんが これからゆっくり書こうと思っています。 いつも暖かいお言葉有難うございます! それでは皆様、又明日お会いしましょう♪ 下の2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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