1019964 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

November 27, 2012
XML
こんばんわ~~!!


お越しいただき有難うございます♪


今日、こちら横浜地方はとても良い天気だったのですが


風が強い~、体感温度はとても寒く感じました。


昨晩就寝が3時、起きたのはもう10時・・がーんショック


ひどく寝坊してしまったのであります。


とろとろ用事をすませ、やっぱり今日はお買い物に行かないとなと


出かけたのが3時、


ドンキと駅ビル、ドコモ(カレンダーをもらったの♪)を何往復かして、帰ってきたのが5時半。


もう、今日は簡単に出来るものしかない~~!!で


昨晩も書いた大根餅を作ることにしました。


具沢山!チーズベーコン大根餅です♪
1127大根7



本当は駅ビルの輸入食材店で、パンチェッタ(生ベーコン)を入れて作ってみたかったのですが、売り切れ~。


普通のハーフベーコンにゴーダチーズ入りで作りました。


周りはサクサクで中はもっちもち♪


3ヶ月ぶりに作りましたが美味しいですー。(以前はこちらにアップ)


これだけで主菜というわけにはいきませんが、後1品足りない時には便利♪


お子様のお弁当の隅に入れても喜ばれると思います。


もちろんビールやワインのお供にもOK♪


混ぜて焼くだけの簡単工程、今夜のおつまみにでもいかがでしょう?



それでは約10cm5枚分のレシピですどきどきハート


材料です。
1127大根1



大根250g

片栗粉大5

ハーフベーコン5枚
ゴーダチーズ(シュレッドやお好みのもので)50g
刻みネギ大2

塩・こしょう少々

ごま油小1、オリーブオイル大1



1、ベーコンはせん切りにし、片栗粉・チーズの分量を計り大根の皮を剥きます。
1127大根2



2、ザルの上で大根をすりおろし、自然に水気を切ります。
1127大根3



3、軽く絞るように大根の水気を切り、ボールに入れ、チーズ・ベーコン・刻みネギ・塩・こしょう少々を入れてよく混ぜます。
1127大根4



片栗粉を加えよく混ぜます。


4、しっとりとなじむような感じになればOKです。水気が多い場合は片栗粉を足してください♪


5、ごま油・オリーブオイルを熱し、スプーンなどで落としながら焼いていきます。
手で型造って焼いても良いです。
1127大根6



6、周りがさくっとして、押してみて弾力が出たら焼き上がりです。


7、皿に盛りパセリなどかけて出来上がり~~♪
1127大根8




もっもちでチーズのとろりが美味しい大根餅、冷めてもGOODなので


おつまみに最高ですね♪


オイルを多めで焼くほうが美味しいのですが、以前アップのだと少し多いかも。


大1半くらいでいいと思います。ごま油だけでも、オリーオイルだけでも、お好みでどうぞ!




さてさて話は変わりまして・・。


先日もお話したように23日は我が家のごちそう料理選手権の調理審査へと行っておりました。


先ほどはなまる・クックパッド様より写真掲載の許可メールがきましたので少しだけアップ♪


行ったキッチンスタジオは5人ごとに3回に分かれ、多分全部別の場所っだと思うのですが


私は新中野でした。


瀟洒なキッチンスタジオを入ると・・・。
1123はなまる7



キッチンの裏にこんな立派なものが立てられていました。スタジオ度アップです。


もっと何枚も撮ればよかったなしょんぼり


吉岡シェフと浜内千波先生の味見中です。
1123はなまる5



そして記念に浜内先生と撮った写真~♪
1123はなまる8



私は身長が156cm、浜内先生はスラッとされてて気さくな優しい方ですスマイル

私・・なるべく二重アゴと子豚感の少ないものといったら


この1枚しかありませんでした(涙)いつか思い出して見ることもあるかもしれないので


アップしておきますー。


そうそう、11月30日、あくまで予定だそうですが、はなまるマーケットで


調理審査の様子を映すかもしれないとのことです。


お時間のある方は是非♪



本日もお読みいただき本当に有難うございます♪


皆様の献立のヒントに少しでもお役に立てると嬉しいです。


又、昨日の記事のコメントのお返事、まだ書いていませんが


これからゆっくり書こうと思っています。


いつも暖かいお言葉有難うございます!


それでは皆様、又明日お会いしましょう♪


下の2つのランキングに参加しています。



よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村

















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 27, 2012 09:19:50 PM
コメント(52) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X