|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんにちわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ さっきお肉屋さんに行ったのですが、外は風がすごーく冷たい横浜です。 いいお天気なんですけどね♪ 今日は鶏むね肉を粗く挽いて炒り、味をふくめたエリンギをたっぷり入れたそぼろちらしを作りました♪ でも実ははじめはこうだった・・。 しょうが風味のそぼろに甘く煮ふくめたエリンギ・白ごまや卵など・・。 酢飯と合わないわけがないのですが何か一味足りない・・。 よくよく考えたら一味じゃなくて歯ごたえだった・・ たっぷりのレタスと混ぜて 軽くマヨを絞ってライスサラダ風のちらしのサラダ仕立てです♪ 今日レシピアップする予定だったのですが、急に毎年恒例のサイゼリアでの忘年会 今晩になってしまいました。 なのでこれは明日、アップする予定でおります。 まだお伺いしていない方は残り後40分で・・。 そして帰ってきてからお伺いしたいと思います。 それでは皆様、外は寒いですので風邪などひかぬよう(私?)気をつけて 又後ほどお会いしましょう!! クックパッドにレシピを掲載しています。 ククパド美様、ごはん日記に載せていただき有難うございました♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 家庭料理の部門に越しました。 新入りですがよろしくお願いします♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|