|
カテゴリ:筍・そら豆・山菜・春野菜
こんばんわ~~!!
お越しいただきありがとうございます♪ 今日はとっても綺麗な朝焼けだった横浜、気温も高めで良いお天気でした 16時頃役所にチャリで行ったのですが、コートでは暑かった~。 明日から3月ですもんね、何かうきうきしてきます、春だ♪♪ さて、昨日は糖質オフ的な大根餃子だったのですが、 今日はしっかり春巻きの皮を使っておつまみ春巻き、モロッコいんげんを使いました 野菜売り場で目についたモロッコいんげん、すじがなく柔らかいといううたい文句に あ、これなら迫力のある春巻きが作れそう♪と思わず買ってしまいました。 でも出来たのは見た目普通。巻き方が悪かったかな? ところが味は最高 巻いた生ハムとスライスチーズの塩気と粗挽き黒コショウでいんげんが超甘い! 春巻きの皮といんげんだけなのでサクサクと香ばしい甘さでおつまみには最高です♪ すじがないので処理も簡単、下茹でして巻いて揚げるだけ 簡単美味しい春巻き、いかがでしょう。 それでは春巻き4本分のレシピです ここで誤って公開し、すごく眠かったので寝てしまい今気づきました(汗) その1とさせていただきます~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[筍・そら豆・山菜・春野菜] カテゴリの最新記事
|