|
カテゴリ:季節もの・レシピ紹介・園芸など
こんにちわ♪
お越しいただきありがとうございます♪ 前回中止になった宅飲み会、昨日しました。 1時間ちょっとの会でしたがいろいろお料理作りました ほとんどアップしたことのあるものですが メインは前回の手羽元の煮物と豚角煮です♪あ、いんげんのおつまみ春巻きも~ 飲み物は缶チューハイあり、ウーロンハイ用の焼酎あり、日本酒あり。 かなりあまってしまいました。 オードブル・・・? ドライカレーのとんがりブルスケッタ??(笑) 塩気がお酒に合います~。 前回アップした鶏手羽元と卵の甘辛煮です。卵を追加♪ 圧力鍋で肉のみ加圧して、出来上がったらゆで卵をいれ10分煮ました。 奥に見えますのは柿の種でございます(リクエストにて) 豚バラ大根です。 先日のW麹の豚バラ大根、醤油麹がなかったので普通の醤油で 醤油のときは少々量を減らしきび砂糖を増やします。 いんげんのおつまみ春巻きです。 もろっこいんげんの春巻きのいんげんバージョンです。 やっぱりもろっこいんげんが甘いなあ しめは新にんじんを炊き込んだご飯です。 2合の米に中1本の新にんじん、バター小1、ブイヨン2個を炊き込みます。 新にんじんは水気が多いのですりおろしたにんじんと水を足して2合ほどになるように 炊くといいです。 これで昨日のおつまみは以上です。 皆様の食卓のヒントになれば嬉しいです。 クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ green3485様、ふんわり軽~い簡単フォカッチャに、 かんたんメシ万歳様・ひまわり☆様、ゆーそーぴ様、具沢山チーズベーコン大根餅に つくれぽありがとうございました♪ P.S.2月の16日に植え付けたローダンセマムのプチハートです。 2月16日・八号鉢に1株ずつ植えつけました。 4月23日です。鉢の外側まで葉が伸び蕾も沢山 ここの所天気がすぐれませんが、気温が上がり満開になってほしいです~ それでは皆様、今日も良い1日でありますように 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|