144542 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花梨vのおいしい時間

花梨vのおいしい時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

花梨v

花梨v

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Freepage List

Free Space




Favorite Blog

満腹亭おかわり 満腹亭おかわりさん
しょくじのじかん。 こじみどさん
シェイプボクササイ… いっせき つよしさん
美味しいもの大好き… 恵比寿婦人さん
Pau Pau kitchen makana*さん
2006年08月20日
XML
カテゴリ:ランチ!
ラグーソースのパスタ
≪肉のラグーソースのパスタ≫


本日のメニュ~
四つ葉定番ミートソースです(笑)

ラグーソースと言いましたがいわゆる定番ミートソースです♪

お昼ご飯のためにミートソース作ってみました。

結構簡単に本格的な味が出来て、私は好きかな~。

家にあった豚挽き肉とたまねぎ、ニンジン、ホールトマトを使ってみました。

ポイントはブーケガルニと赤ワイン。

ひき肉と野菜は別々にいためて、ひき肉は一度取り出したら、そのフライパンに赤ワインを入れて肉のうまみを赤ワインにうつし、あとは全部煮込むだけ~。

あと少しブンヨン入れたかな~。

30分くらいで出来てしまいました。

美味しかったですスマイル


ちょこっと、ブログ更新怠り中でしたが。。。

全然動いていなかったわけではなく、金曜日には昨年出産した友人のお宅訪問。

いや~、良いお産したのね。

とってもいい話聞けました。お産楽しかったって言える人、やっぱりいいな~。

私もそうなれるように努力したいな~と思いました。

昨日の土曜日は、マタニティスイミングに出かけた後中華街に繰り出し、友人とランチ。

行ったお店は『菜香』です。

おいしかった。

特に、えびのクレープ蒸し(?)モチッとしていてなんともいえない食感がハマリましたハート(手書き)

写真撮りそびれたので。

今日は、ボ~ッと疲れを癒しております。

というか、1日中寝ていました雫

頑張ったのはこのランチのみ。。。。

まっいっか~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年08月20日 18時38分29秒
コメント(2) | コメントを書く
[ランチ!] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X