|
テーマ:やっぱこの時期は鍋(577)
カテゴリ:グルメ☆
この間の日曜日、念願でもあった『すき焼きパーティ』に友人宅へ
前から、 『普段では食しない、いや、食せない高級肉を購入して、すき焼きしたいね~』 と話をしていて、日程も合わせ、ようやく計画実行 4人だったので、お肉は1キロ購入。 そのうち500グラムは、近所の肉屋さんで、国産牛肩切り落としを。 残りの500グラムは、デパ地下の有名肉屋さんで、黒毛和牛肩ロースと黒毛和牛モモを購入。 大体、一人2500円計算です。 これを、すき焼き専門店で食べたら・・・ 『いかほど~』ですね。 皆さん無言で着席。 そして、煮立つのを待つ・・・ 一枚ずつビニールで包まれ、とても丁重な扱いをされている肉君たち。 酸化しないためなんでしょうかね 100グラム1000円以上するお肉を目の前にテンション上がります でも、いざ食べようとすると、こんなに縮んでしまうの 悲しさあふれます でも旨み濃縮されてるはず。 やっぱり味はお値段に現れることがわかりました 一番高いお肉が一番美味しかった これからはチョットだけでも高級肉購入しちゃおうかしら・・・ シメの一枚だけでも、美味しければ感動しちゃいます そんな、すき焼きも一段落すると・・・ あは 気がつけば、披露宴からちょうど1周年でした 『手作りなめらかプリン』 しかも、チョコペン付だぁ こんな好意に感動です 結婚記念日は挙式日にしたので、この日を忘れていたわけではないけれども、 特に意識もしてなかったから・・・ サプライズにビックリ この白皿は、私達の披露宴の引出物でもあります 使ってくれてありがとう そして、覚えてくれててありがとう とっても楽しい一日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ☆] カテゴリの最新記事
|