カテゴリ:お仕事日記
RIOのお仕事・・・6日は研修のような事をして、7日は10時~13時働いて、少し料理を作らせてもらいました。 料理と言っても、スパと日替わりランチとリゾットを手伝っただけなんですが、材料はすべて切ってあるものばかり。 スパにいたっては、麺は1食分ずつ分けて袋に入ってるし、トッピングもすべて袋に入ってる。 どのトッピングとソースを使うか、それさえ間違わなければOK! レシピだけを見てるときは、覚えてるんですが、いざ実践となるとアタフタ ヘ( ̄□ ̄;)ノ ヽ(; ̄□ ̄)ヘ アタフタ どれが何?みたいな・・・ なんとか13時までこなしましたが、自分的には前日にレシピのコピーをもらっていたのに、あまり目を通してなくて、勉強不足だぁっっ!!って思ってました。 何がドコにあるか分からないのもあるんですが・・・やっぱり5年ぶりというブランクなのかな? それとも・・・年のせい?なんて思いたくないけど・・・脳を鍛えないとダメかしら? DS買うべき? 店長は、「思ったより動けてましたね。大丈夫そうですね?」って言ってくれましたが、これでいいのかなぁ~??? そして、昨日・今日と土日はお休みなので、今度は月曜日です。 今度は、少し要領よくできるようレシピをじっくり読んでおきたいと思います。 このお休みを利用して、昨日から名古屋レインボーホールで行われている 「スズタン創業祭」に行ってきました。 なかなか、これって思うものがなくて、少しだけシャツとキャミのセット物を買いました。 毎年招待券が送ってくるので、毎年行くんですが、年々もう無理かもって思ってます。 年齢的に・・・( ̄▽ ̄;)!!ガーン スズタンの服って何歳まで着れますか?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月09日 14時12分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[お仕事日記] カテゴリの最新記事
|