240256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花花大好き

花花大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

katubb2002

katubb2002

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

オステオスぺルマム… New! dekotan1さん

アンの水泳魂~あと… New! あんこ0207さん

秋の種まき始めました New! ブルーミント555さん

猫丸洗い New! amigo0025さん

今咲いているバラ … New! dreamroseさん

Comments

mio*゜@ Re:お久しぶりぶり。。゛(ノ><)ゝ (05/02) ほんとにお久しぶりです!! 大変だったの…
katubb2002@ Re:お久しぶりぶり。。゛(ノ><)ゝ (05/02) arisuのmemo←yahooブログ URLどう貼るか分…
ぱめ@ Re:クリーム色のアークチスト^m^ とりま携帯から参上しました。私のブログ…
DODO1019@ こんばんは 我家は妻が娘の話を、あまり聞かないので …
☆☆rose☆☆@ Re:クリーム色のアークチスト^m^(12/06) おはようございます~☆ 赤ちゃん順調で何…
2008.08.28
XML
カテゴリ:手作りお菓子
こんにちわ~♪
いつもは量りを使わず適当に作っている焼き菓子を、簡単な分量で簡単に作れるレシピを作りましたのでアップしますコーヒーコーヒーコーヒー


星星星材料星星星

 薄力粉ー60グラム
 
 アーモンドプードルー40グラム

(薄力粉・アーモンドプードル合わせて100グラムです。薄力粉だけでもオーケーですが、アーモンドプードルを入れると本格的な味になります♪)
 砂糖ー100グラム

 蜂蜜ー大さじ1~2杯

(砂糖は80グラムでも出来ます。私のレシピは少し甘いので、調整してください。)

 卵ー2個(SかM玉)

 ベーキングパウダーー小さじ1

 バターかマーガリンー100グラム

(ケーキ用の無塩バターを使う場合は、塩を一つまみ位入れてください。私はマーガリン60グラム・普通のバター40グラムで作りました。この場合はバターに塩が入っているので塩を新たに入れる必要はありません。)



赤ハート赤ハート赤ハート作り方赤ハート赤ハート赤ハート

・大きめのボールに砂糖・蜂蜜・卵を入れます。

2008-08-28 14:48:15

・よーくまぜまぜして下さい。

2008-08-28 14:48:47

・混ぜたら薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードルを入れます。

2008-08-28 14:49:22

・またまたまぜまぜ♪

2008-08-28 14:49:51

・バター・マーガリンをナベかフライパンに入れます
(私は使わなくなった安いフライパンを使っています。コゲが気になる方は、焦げ付いてもよいモノを使ってください。)

2008-08-28 14:51:53

・点火♪焦がしバターを作ります。

2008-08-28 14:50:21

だいぶ溶けてきましたが、まだ我慢して・・・

2008-08-28 14:51:16

がーっと泡立ってきます。泡立ちが落ち着いてきたら火を止めます。


・生地の中に熱いまま入れちゃってください。また泡立ちますが、心配無用!
よーく混ぜて・・・

画像 715.jpg

こんな風にリボン状に生地が落ちるようになれば完成です♪

・オーブンを170度に上げて、その間に生地を型に流しいれます。

画像 716.jpg

こんな感じで。

画像 718.jpg

めーいっぱい入れちゃうと溢れちゃうので、この位でね♪



画像 719.jpg

この分量だと21個出来ました♪

・170度で10~15分。
(でもメーカーによって違うので、最初は様子を見て焼いてください。)
竹串や爪楊枝を生地の真ん中に刺して、何も付いてこなかったら焼きあがりです♪

画像 720.jpg

スポッと取れます♪気持ち良い~うっしっしきらきら

画像 721.jpg

さあ召し上がれ赤ハート赤ハート赤ハート

ボール一つ、フライパン一つあれば作れちゃいます♪失敗も少ないと思いますが、もし分からないところがあったら、いつでも質問受け付けますオーケー


「これはええんじゃないの~きらきら」と思ってくれた方♪ブログランキング・にほんブログ村へポチッとしてくださいませ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.28 16:29:35
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X