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カテゴリ:手作りお菓子
こんにちわ~♪
いつもは量りを使わず適当に作っている焼き菓子を、簡単な分量で簡単に作れるレシピを作りましたのでアップします 材料 薄力粉ー60グラム アーモンドプードルー40グラム (薄力粉・アーモンドプードル合わせて100グラムです。薄力粉だけでもですが、アーモンドプードルを入れると本格的な味になります♪) 砂糖ー100グラム 蜂蜜ー大さじ1~2杯 (砂糖は80グラムでも出来ます。私のレシピは少し甘いので、調整してください。) 卵ー2個(SかM玉) ベーキングパウダーー小さじ1 バターかマーガリンー100グラム (ケーキ用の無塩バターを使う場合は、塩を一つまみ位入れてください。私はマーガリン60グラム・普通のバター40グラムで作りました。この場合はバターに塩が入っているので塩を新たに入れる必要はありません。) 作り方 ・大きめのボールに砂糖・蜂蜜・卵を入れます。 ・よーくまぜまぜして下さい。 ・混ぜたら薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードルを入れます。 ・またまたまぜまぜ♪ ・バター・マーガリンをナベかフライパンに入れます (私は使わなくなった安いフライパンを使っています。コゲが気になる方は、焦げ付いてもよいモノを使ってください。) ・点火♪焦がしバターを作ります。 だいぶ溶けてきましたが、まだ我慢して・・・ がーっと泡立ってきます。泡立ちが落ち着いてきたら火を止めます。 ・生地の中に熱いまま入れちゃってください。また泡立ちますが、心配無用! よーく混ぜて・・・ こんな風にリボン状に生地が落ちるようになれば完成です♪ ・オーブンを170度に上げて、その間に生地を型に流しいれます。 こんな感じで。 めーいっぱい入れちゃうと溢れちゃうので、この位でね♪ この分量だと21個出来ました♪ ・170度で10~15分。 (でもメーカーによって違うので、最初は様子を見て焼いてください。) 竹串や爪楊枝を生地の真ん中に刺して、何も付いてこなかったら焼きあがりです♪ スポッと取れます♪気持ち良い~ さあ召し上がれ ボール一つ、フライパン一つあれば作れちゃいます♪失敗も少ないと思いますが、もし分からないところがあったら、いつでも質問受け付けます 「これはええんじゃないの~」と思ってくれた方♪ポチッとしてくださいませ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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