|
テーマ:暮らしを楽しむ(387926)
カテゴリ:カテゴリ未分類
みなさんこんばんわ
我が家のささやかなクリスマスパーティーも終わり~息子も夢の中~ついでに旦那様も夢の中ですワインを飲んで~酔っ払って眠ってしまいました
厳かに~ろうそくに火を灯してみました~でもこの後家族でクラッカーを「メリークリスマス」 が走って逃げましたゴメンゴメン
ささやかながら~ディナーの始まりですちなみに私と息子はキュウリのピクルスが大好き小さいのは歯ざわりも良くて~最高です
まずは~てんこ盛りのサーモンをお皿に乗せただけ~
二種の生ハムとモッツァレラチーズ~モドキね
今度は手作りですよ~ガルバンゾー&レッドキドニービーンズ二種の豆とジャガイモ&チーズのサラダです
これ超簡単 缶詰の豆二種・ジャガイモ・プロセスチーズ・マヨネーズ・お好きなブイヨン
豆二種はザルに入れ、軽く水洗いして~水気を切る。
ジャガイモは角切り(豆と同じ大きさ)にし、ブイヨンで柔らかくなるまで煮る。 (すぐに火が通るので、小さいフライパンで煮ればオッケー)あら熱をとる。 ボールに豆~ジャガイモ~マヨネーズを合えるだけ~チーズは手でちぎって入れるのジャガイモにしっかり味が付いているのでマヨネーズだけで十分 お好みで、辛子マヨネーズにしたり~粗挽きコショウをいれても美味しいです
スモークサーモンと生ハムの手毬寿司~ラップで握るだけねちゃんと寿司飯にすれば本格的なお味になっちゃうの。だってスモークされて、しっかり味が付いているからお酒のお供には~岩塩を添えておくと良いですよ
正直一番オススメしたい料理~といえないくらい簡単ですが 鳥モモ肉をを焼き付けて~お酒で火が通るまで煮る。一口サイズに切ってお皿に盛る♪ ゴルゴンゾーラチーズ(そう!アオカビのチーズですよ~)とバターを同量用意し~小さいフライパンでゆっくり溶かす。 火は強くしないでゆっくりですよ~チキンにかけるだけ~終わり・・・。 ね、簡単でしょでもアオカビ特有の臭みは消えて、チーズの濃厚な味が残るんですチーズ好きのヨッシィーさんに特にオススメ皆さんも騙されたと思って作ってみてくださいめっちゃ美味しいから
そして~クリスマスケーキ・・・どの辺りがって感じですよねスポンジは角切り~苺~バナナ~ゴールドキウイ&生クリームを好きなだけ乗せて食べるトライフルにしちゃいました~本来はここにアイスクリームも乗っけるんですがね~私も酔っ払って忘れちゃいました~ ちなみに息子のケーキ~「黄金伝説」見ながら適当に乗せたので~見た目が・・・ちと・・・まぁ~いっか
そして息子のクリスマスプレゼントは~デジカメでした写真を撮るのがすきなんですよ~
裏側も~OLYMPUS FE-360安いモノですが~最新のデジカメですよただ安いなりの欠点が~充電に最大9時間かかります 皆さんがもしデジカメを買うなら、色々確認してから購入をオススメします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|