|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちわ~
だんな様、ノー残業デーなのに遅くなるかも~とが 新しい部署で覚えることが沢山あるらしく、大変そうです
昨日アップした名無しの蘭、先生方に教えていただきました レナンセア属で、パンダに近い育て方をするそうです。最低気温15度・・・家ではそれ以下で育ててましたが~咲きました 以外と丈夫なのね~
先生方ありがとうございました
で、改めて今日見たら~もう形が変わってました 買った当時の姿を見せてくれるかも
ちなみにカトレア・ブルーへブンにも新芽が二つ
卯の花、出来ました ごぼうを入れる、とのコメントを見てあまってたキンピラを突っ込んじゃいました~ う~んうまくリメイク出来ちゃった最後に荒みじん切りした長ネギをたっぷり入れるのが好き
こちらは庭の卯の花~開花しましたこれがやりたかったわけでは無いですからねたまたまです
毎年何もしなくても出て来るミツバ。柔らかい部分だけ取ってきましたこれはお吸い物に入れます
こちらも毎年沢山出てくるイタリアンパセリ。ちょっと収穫が送れると硬くて生食は無理 なので毎年葉っぱだけを取り冷凍します。乾燥してぱりぱりになるので、ちょっと青みが欲しいときに便利なんですよ
無農薬なので、たまにつまんで食べてます。香りが良くて美味しい息子も真似して良く食べてます
今日もご訪問ありがとうございます明日も遊びに来てくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|