|
カテゴリ:カテゴリ未分類
仕事の依頼も増えてきている今日この頃…。そして、先日の12日には今年始めての広報の部会もあり…ホント忙しい日常が始まったんだと感じる毎日です。気がつけば一月ももう半ばなんですね…。う~~ん~早い!!(+_+) 先日の12日の部会の様子ですが、今学期の最後に出す広報紙の記事をどのような内容にするかを中心に話を進めていました。記事の特集はやはり6年の卒業のこと。うちの息子も今年で小学校を卒業をするので気持ちも特別なのでこの特集に関しては興味津々です。 この日、卒業の記事以外の記事の掲載予定も決めました。 久しぶりの部会、決まるまで大変だったけど部のメンバーに会えたのは楽しかった~! そうそう、わが学校の広報部が今回地区PTAから優良賞をいただいたんだそうです。もらった賞は昨年の広報部の方達なので私達ではないけれどこうゆう賞をいただくと私達にも励みになりますよね。(^^) 今学期もあっという間に過ぎていきそうだけど広報紙が出来上がるのを楽しみに頑張りたいと思っていま~す! さて話は変わりますが、今回アップした写真の話をしますね。 この写真、前回の日記にちらっと書いた「うどん作り」。お兄ちゃんと同じようなタイプをもつ父兄のサークルにりりぃ一家は参加しています。そのイベントで作った「けんちんうどん」なんです。 今回も家族全員での参加でした。 うどん作りは私は始めてだったけど主人も私もはまりそうになりました(笑) ボランティアで来て下さった先生の話では、うどんをこねる時に大事なのは、塩加減と水加減だそうで。水に関しては少しづつ入れながらこねなくてはいけません。 そのことに気をつけながら私も息子達も主人も頑張りました!! こねたうどんを作ったけんちん汁に入れ食べたらとっても美味しかったですよ! 作り方も教わったので今度は自宅で子供ど楽しみながらやってみたいなぁ~なんて思っているりりぃなのでした。(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|