064137 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ほっとたいむ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

りりぃ7412

りりぃ7412

Favorite Blog

こんなん読みました まったりおかんさん
**LOVE KINGYO ** きんぎょ☆彡さん
猫娘のホノホノ 猫娘3103さん
気ままにDIARY ももみや1061さん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/ye93hbn/ 今…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

Freepage List

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Headline News

Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。
2006.03.01
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
rinngo20.jpg今日は、下の息子の一年最後の授業参観と懇談会でした!
わが息子のクラスはちょっと元気なクラス。
入学当初、元気なお友達ばかりである意味まとまりがない?
というところもあったかもしれません。
そんな下の息子のクラスの先生はどちらかと言えば
少し厳しいタイプの先生でした。
でもベテランの先生らしく厳しい中にも子供を褒め方が上手です。
絵がちょっぴり苦手な息子が絵を好きになったのも
先生のおかげだと思っています。
そんなクラスのお友達達の最後の授業参観・・・。
入学当初に比べ発言をする姿は皆しっかりしていて立派になり
以前発言が出来なかったお友達も手を上げている姿も見られました。
そして、授業の最後に子供達が私達父兄に「世界が一つになるまで」
歌と朗読、そして代表のお友達が「2年生になっても、やさしくて、
強く立派なお兄さんお姉さんになります。
これからも僕達私達を見守っていってください。」

とてもとてもしっかりとした声で発表してくれました。
入学当初から比べなんてお兄ちゃん、お姉ちゃんになったのだろう~と、
とても感動してしまいました。
気がつけば回りの父兄の方達が涙を流していました・・。
そして・・・先生も・・・。(私も涙でした・・雫
この一年間いいクラスに恵まれてよかったと思った一日でした。


rinngo20.jpg話は変わりますが・・・昨日リンゴがいっぱいあったので
アップル クランブルというイギリスのお菓子を作ってみました。
作り方はこちら下向き矢印



りんご アップルクランブルの作り方 りんご

材 料
りんご   2~3個
砂 糖   40~50グラム
 塩     ひとつまみ
バター   30グラム
シナモン  少 々

薄力粉   100グラム
アーモンドプードル 一袋
砂 糖    30グラム


バター    80グラム
冷 水    大さじ3

作り方

1 リンゴを8等分にして、砂糖、塩、シナモンをまぶし
  バターを入れて強火でさっと煮ます。
2006_02280007.JPG
こんな感じに煮るというか炒めるという感じかな~

2 型にうすくバターを塗って1のリンゴを
  すきまなく並べ冷やします。

3 粉類(オレンジ色で書いている材料のもの)
  をあわせてボールにふるい入れます。
  冷たいバターをナイフで細かく刻んで加え、
  指先で粉類をまぶしながら
  ボロボロにします。

4 冷水を振りいれさっと混ぜて冷やしておく。

5 冷たいリンゴの上全体に4をそぼろ状にして
  広げてのせ190℃の温めたオーブンで
  約15~20分色づくまで
  焼いたらできあがり!!





created by AARONRICK LUV
pictured by yukitie


rinngo20.jpg今回はシナモンがなかったので我が家ではシナモンは
入れませんでしたが、それでも美味しかったですよ。
シナモンのかわりに最後に我が家では
粉砂糖を振って食べてみました。
出来上がりの感じは上の画像を見てください~~!
冷めても美味しいですが、熱々のまま食べるのも
いいですよ。(^^)
旦那と下の息子に大好評の一品でした~~。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.01 23:25:23
コメント(26) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X