|
テーマ:暮らしを楽しむ(388356)
カテゴリ:🥐りりくまパン🥐
皆さん、こんにちは!
昨夜は、 そんなとこで寝ちゃいけないよ!という 誰かの声がしたような そう! テレパシーですね! ビビビビー って 届きましたよ! ありがとう!✨😊😊🖐というわけで、 本日は、りりくまのお教室です🍞 もっと詳しいことは他のサイトに載っているであろうから ざっくり、どんな風にパンが出来上がるのかをお見せしまーす
※バターだけでも良いのですが、香りが強すぎるので今はこの配合に落ち着いています ぐおんぐおんパン捏ね機が回っていますね! 回っているのを見るのは 昔の2層式洗濯機を眺めるのと同じ気持ちで、飽きません(知ってる人いるかなー?) ポットから出します スケッパーでカットします⬆️ 大体一つ45グラム 残りを大型ように二つに分けました⬇️ 二つに折ってクルクル丸くします⬆️ 15分寝かせます☆ベンチタイム☆ バターロール円錐形にして5分待ちます⬆️ 両手で延ばします⬆️ 細い方からコロコロ伸ばして 逆三角形になったところを巻いていく のですが! そこは、企業秘密✨🖐 (写真が取れなかった💦) ドライフルーツパンフルーツは小分けしておく 裏向けて軽く押さえる めん棒で丸くする フルーツを入れてふちを折りたたむ 裏返して丸く形を整える 20-25分発酵 スーパーにある発泡スチロールのリンゴ箱などを利用して保温しています。 取り出し、卵液を塗って、上を切って開く 170-180度で12分焼く 出来上がり!コーンマヨネーズパンベンチタイム後 裏返して軽く押さえ、めん棒でのばす 真ん中にマヨネーズ・軽くソテーして水分をとばして冷ましたコーンをのせて 肉まんの具を包むようにくるんでいく 20分発酵させる あ、ロールパンもいるね! 発酵後 膨らんでいますね、わかりますか? 卵を塗布してさらに切り目を入れ、マヨネーズとコーンをのせる 170-180度で12分焼く 出来上がり!ミニ食パン30-40センチに伸ばした生地をクロスさせる 両側もそれぞれクロスさせる ちょっとセクシー? ショートニングを塗った型に生地をふんわり入れる 30-40分発酵後、ふくらみましたね! 170-180度で25分ほど焼く はーい、大変お待たせしました今日も皆さんお疲れ様〜最後までお読みいただきありがとうございました😊 楽しんでいただけましたか?明日、素敵な一日になりますように☆さっ、夕飯作るぞー!✊ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.23 16:21:31
[🥐りりくまパン🥐] カテゴリの最新記事
|