|
テーマ:暮らしを楽しむ(388349)
カテゴリ:🥐りりくまパン🥐
みなさん、こんにちは。
戻りました。 お休み宣言から、たった2週間ほどですが、 毎日のようにブログを書いていたので、とても長く感じました 2週間前の私は、マイナス思考がとても作用してしまって ブログを書きながらも、落ち込むことが増えていました 長雨の影響もあるでしょうが、 私の中の変なこだわりが 自分を追い込んでしまったのだと思います 自分の書きたいことを書きたいときに書く やらなくちゃ、と思わない 沢山書けないときは、無理しない そこから、ゆっくり ブログを再開したいと思います なので よろしければ、またいらしてくださいね コメントは開放しています いつでもどうぞ まずは、あーるさんが教えてくれて、ねりさんが作ってくれた、 あのフォッチャガーデンですね フランスパン粉(中力粉)が、たまたま余っていたので、チャレンジしてみました 一次発酵50分 広げて15分寝かせる (ここで、オーブンのスイッチを入れる) 生地にオリーブオイルを塗り、 野菜を優しく、埋めるように押し込んでいく 仕上げに再度オリーブオイルを塗る パプリカ ズッキーニ アスパラ 枝豆 ミニトマト 玉ねぎ ローズマリー ・・・色々盛りすぎましたね 200℃で15分 その後、ズッキーニが分厚かったので火の通りが悪く 下半分にアルミホイルをかけ さらに170℃で7・8分位? パプリカとアスパラの香りが部屋中を漂います 夜に作ったので、翌朝の朝食に。 生地も程よくしっとりして、両親も食べやすそうでした 本当に簡単に作れました 野菜たっぷりなので、これだけでOK あとはタンパク質かな? 問題は、一瞬で売り切れてしまうことです 本日は、お越しくださり有難うございました また、これからも細々と続けますので、よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.07.30 23:53:07
[🥐りりくまパン🥐] カテゴリの最新記事
|