|
テーマ:暮らしを楽しむ(388355)
カテゴリ:届きました
みなさん、おはようございます
りりくま地方は、今日は天候不良でございます (´・_・`) さて、朝っぱらから、お酒に合う食べ物のお話ですよ~ えっ、私ですか? 酔っ払ってーいませんよぉぉぉぉ 焼き枝豆って、ご存じですか? 枝豆は、焼くことで「酵素」が働いて、甘みと味の濃さが増すといわれています 焼くと豆がホクホクするし、何より香りが香ばしくなります こちら、冷凍枝豆 一袋 フライパンに出しま~す 塩味が強い時は、そのまま使用しますが、 お好みで、塩を足してネ(塩を振って、軽く混ぜ合わせます) 私は、油なしにしましたが お好みでオリーブオイルやごま油を大さじ1ほど、フライパンに入れ 蓋をして、中火で2-3分蒸し焼きにします 蓋をあけ、一旦、ヘラなどでひっくり返し 蓋をして、さらに2-3分温めて、できあがり 焼き加減は、お好みでもう少し長くしてください もちろん、生の枝豆でも、 翌日に残ってしまった枝豆の温めなおしにでも とってもおいしく仕上がりますよ ぜひ一度お試しくださいね そして、こちらが、 いつも紹介しているiMUSEです きなこさ~ん、こちらに貼っておきますね お急ぎでないときは、こちらが常時お安いです (*^-^*) クーポンが発行できるなら、さらにこちらの方がお得です (o^∇^o) ※送料無料です それでは、皆様🙏 今日も ありふれた一日ですが、どうぞ笑顔で過ごせますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.21 08:25:45
[届きました] カテゴリの最新記事
|