|
テーマ:暮らしを楽しむ(388360)
カテゴリ:🥐りりくまパン🥐
シュトーレンが食べごろになりました
粉400グラムで作ったら、一度にオーブンに入りきらない大きさに💦 ※イメージとして、ロールパンだと400グラムで18個作れます でも、2回に分けると、第一弾が焼き上がるまでに、もう一つが発酵しすぎてしまう (๑•ૅㅁ•๑) なので一度に2つ焼きました 熱々の焼きたて生地に、 ブランデーをたっぷり塗って これでもかっていう位に、バターを塗ってゆきます 粉糖をかけて出来上がり! 大きな『あげぱん』みたい! (。・ω・。) お皿に取り分けてみました えっと、これは、3人前です(爆笑) 一度に一切れで おなかいっぱいになります🐷 断面に、イチジクやヘーゼルナッツがあまり見えないので ゴンちゃんから、今度は具材が潰れていないシュトーレン、をオーダーされました バター🧈たっぷり、ドライフルーツ🍒🍇🍊ぎっしり 美味しいお茶で、心もお腹も満たされたからか 今月は、おやつ食べたい〜っ って、なりにくかったな そして、実食その1とあります もう一度チャレンジしまーす メモ_φ( ̄ー ̄ ) ヘーゼルナッツのホールが美味しかった ナッツの練り込みは、5分前ではなく、捏ねあげ直前にしてみよう 粉は300グラムで、細長く3本にしてみてはどうか 粉糖は、純グラニュー糖だと解けてしまうので、溶けにくいタイプの粉糖にしてみよう 180度は焦げたので、170度でアルミホイルも使ってみよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.18 21:47:20
[🥐りりくまパン🥐] カテゴリの最新記事
|