|
テーマ:暮らしを楽しむ(388356)
カテゴリ:リスの1日 ほとんど食べ物
最近のマイブーム
ラザニエッテです つくり方は、ひき肉だけ足して作るんだって。 でも、ちょっと手を加えたい 玉ねぎ・エリンギをみじん切り 合いびき肉と炒めます 色が変わったら、水を入れ ラザニアを入れます なるべくくっつかないように、バラバラに入れていきます ごんちゃんが「コーンも合うよ」というので、入れてみました 添付のトマトペーストを入れて、混ぜます (ソースで味を調えました) 耐熱容器に入れてチーズをのせて焦げ目がつくまで焼きます 玉ねぎなどを入れるときは、水を50ccほど減らすと水っぽくならない お玉一杯入れたところで、とろけるチーズを入れて チーズ2段にすると美味しいよ 所用時間30分位? とにかくすぐに出来上がって、はふはふ美味しいの 親がお肉を食べないので、夕飯で作らないから、週末のお昼に楽しんでいます 本場のラザニアではないけど、具を細かく刻んで入れるので、とても美味しくなるよ ・・・週末に、これを作っていたから、機嫌が悪かったのかなぁ? お肉を食べないから、作っているんだけどなぁ 何か地雷があったんだと、今も考えちゃうけど気にするのはやめます 我が家では、ちょうど三人前の分量かな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.05 19:20:34
[リスの1日 ほとんど食べ物] カテゴリの最新記事
|