カテゴリ:弁当
中学生男子のお弁当「サンドイッチと海老かのこ揚げ弁当」 <サンドイッチ> 食パン(5枚切り2枚分) ゆで卵 ペッパーポーク スライスチーズ 大葉 <おかず> 海老のかのこ揚げ ヤングコーンの肉巻き ウインナー 二色ピーマン炒め 春雨サラダ チーズ プチトマト(二色) サラダ菜・きゅうり・レモン・人参 <デザート> ネーブルオレンジ お弁当ランキングに参加しております♪ こちらをポチッとしていただけると嬉しいです(*^_^*) 愛の1クリックをお待ちしております。。 久しぶりにサンドイッチ弁当♪ 長男はサンドイッチのお弁当は大好きです。 作るのも楽ですから、なかなかのお助けメニューです でもこれがやたらと嵩張ります サンドイッチとデザートだけで、いつものお弁当箱がいっぱい。。 おかずをつけたらかなりバッグの中で場所を取ります。 なので教科書や荷物の少ない時間割の日にしかできませんね。 ところでこの食パンは5枚切りを半分にスライスして使っています。 大阪では食パンと言えば5枚切りがだいたい主流で、 あとは4枚切りか6枚切りが多いです。 ウチはいつも買う時は5枚切りです。 トーストならそのままで、半分に切ればサンドイッチにできるので わざわざサンドイッチ用を買わなくて済むから。。(^^ゞ でも聞くところによると東京では8枚切りが主流だとか?? こちらでは8枚切りはとんと見かけませんが・・ 私が子供の頃はありましたけどね。 トースターがオーブン型でなくポップアップがほとんどの時代(笑) まあ食パンの切り方一つでも、土地の違いがあるものですね~ 昔、ウチにあったのはこんな感じ↑だった・・と思う(^^ゞ 厚切りの食パンを押し込むと、引っ掛かってポップアップしてくれなかった(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.30 09:07:07
|
|