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カテゴリ:キッチン
先週は運動会のことで忙しかった。
今までも影では役員さんが走り回っていたんだなー。 正直...こんなに大変だとは思わず(^^; 次回は違う役をやろう.... 我が家では主人も7才8才の子供達も身体にイイ食べ物が好き。 最近作ったものではおからのハンバーグやピーマンの納豆詰め。 おからの風味が気になる場合は混ぜこむ量を ひき肉2:おから1 にすることをお勧めします。 気にならないからヘルシーに!っていう場合は半々で。 あっさりしているから和風で食べる方も多いですが... 中に溶けるチーズを入れて作って濃いめのソースもお薦め。 ダイエットにはむかないかもしれませんが、お子さま向きです。 おからがかなりのボリュームになるので小さめでもイイかも。 ピーマンの納豆詰めは簡単に作るなら.... 半分に切ったピーマンに内側に片栗粉をまぶし、納豆をつめる。 納豆はまぜないほうが扱いやすいです^^ 納豆を詰めた側全体に片栗粉をまぶして素揚げにします。 ざるそばのつけつゆ程度のこさのだしにたっぷりつけながら召し上がれ♪ こりたい方は納豆にネギを入れたり味をつけても。 り~る的には何も入れないのが好きです。 じっくりあげるとピーマンの臭みは無くなるけれど崩れやすい。 見栄えをよくするなら軽く揚げてピーマン嫌いのコに食べさせるなら じっくり揚げてみてください(崩れないよう網とかですくって)。 ピーマンの臭みはわりと無くなるけれども~ 納豆の匂いは残ります、念のため^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 30, 2005 07:01:15 AM
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