|
カテゴリ:梅・味噌など季節の行事
いただきものの柿がたくさんあるので、干し柿を作ってみました。
ネットで調べてみたら、いろいろやり方があるんですね~。 肝心の縛り方が書いてなかったけど、適当に作ってみました。 軒下からぽこぽこでていて、すだれみたいで、かわいいですね。 干し柿って。 あ。いけない。直射日光にあててたよ。日陰にしないといけないんだー。 天日干しとは違うんだね~。 日陰にすると、丁度、バイクの上になっちゃうなあ(笑) バイクと干し柿。。そのとりあわせだけで、笑える!! 息子とすればよかったな。 お天気よいので、ひとりで楽しんでしまいました。 お天気がいいので、間違って、かまきりが孵化しちゃってました。 あちこちに、ちびっこかまきりが。。。 きっと冬こせないよね。。 庭にのこっていたらしい、じゃがいもも成長しちゃってきてます。 収穫できるかもしれません。 さつまいもの季節だというのに。 さつまいもといえば、この本、おならネタの好きな息子と気に入ってます。 さつまのおいも ねずみのいもほりも、おいもをカヌーにしちゃうところが、気に入ってます(^^) ねずみのいもほり ↑こっちは写真があったけど、大型本 ねずみのいもほり お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[梅・味噌など季節の行事] カテゴリの最新記事
|