< 新しい記事
新着記事一覧(全735件)
過去の記事 >
こんにちは。 またちょっぴちご無沙汰しておりました。 今週から春休みなもんで・・・まぁええ。 今日はですね、雪なんです。寒いんです。 しかも私2日前にスタッドレスタイヤの1つがパンクして もう積もることはないだろう~と高をくくり・・・ 4本ともノーマルタイヤに変えちゃったんです(>_<) 今日は夕方娘のバレエの日。やばいかも(T_T) さて、ソーイング** ここのところ私バッグつくりに凝っております。 と言っても、2つしかまだ作ってないけど・・・ こまか~い部分にこだわりつくっているもので 時間かかってますが、なかなかいい感じに出来てます。 ラナンキュラスのバッグ フランスリネンのラナンキュラス柄の生地で作りました。 かっちりした作りです。2WAYタイプです。 大きさは縦14cm×横20cm×マチ7cmと小ぶりな感じです。 肩からさげる紐も革にすればよかった・・・という点を 除いてはいい出来なのではないかと自画自賛してます(^^ゞ 続きましてはCooking♪ りんごのケーキとりんごのタルト 週末に安いりんごを買ったのでりんごぷちまつりってことで。 りんごのケーキとりんごのタルト。 リんごのケーキはこのまま↓ 簡単!ホットケーキミックスでりんごケーキ by ゆにひろ タルトは↓にりんご3つ、グラニュー等適当、レーズンをチンしたものをのせました。 簡単♪基本のタルト生地 by **葉っぱ** 簡単♪カスタードクリームでタルト by **葉っぱ** りんごのケーキは焼きたてよりも冷やして翌日がおいしかった。 タルトはカスタードは甘さ控えめだし、簡単だからかなりGOOD! タルト生地はマーガリンの塩味が私はあまり好みじゃないし サクサク感があまりなくて残念な仕上がりだった(>_<) 焼き時間が短かったっていうのもあるだろうけど・・・ あとカスタードの上にりんごをのせる場合は酸味の強いりんごを 生のまま乗せるほうがたぶんおいしいと思う。 今度はお手軽タルトじゃなく本格派?を作ってみよ~~っと。 昨日の夜ご飯はこちら↓しました。写真なし わさび豚 by ピンクのたまご しょうが焼きが大好きなんですが、わさびというのを見つけ挑戦。 娘が嫌がることも考え少なめにしましたが、すこ~し風味がある? ってくらいでわさびをいまいち感じなかったけど、おいしかった! 主人用はたっぷりめにわさびを入れたけど全く気づかず(-_-;) わさびなんだけど・・・って言ったらえ~まったくわからないってことでした。 まぁしょうががないけど、わさびはあるわ~って時にぜひ。
がま口ボストンバッグ Jun 15, 2010
選ばれちゃいました♪ Jun 7, 2010
レッツ!手芸同好会2期生 / リゾート柄… Apr 30, 2010
もっと見る
PR
Calendar
Category