< 新しい記事
新着記事一覧(全735件)
過去の記事 >
こんにちは。 あっという間に4月になりましたね~。 今日は生温かいへんな風が吹いてますが春を感じます。 桜はまだ少し先かなぁ~って感じですけどね。 さて、ソーイング**と言いたい所ですが・・・ いつもどおりのんびり何もしておりません(-_-;) でもね、先週作ったもの。娘のバレエのお友だちが お引越しだからってプレゼントしたものですが・・・ バレエ柄ビニコのボストンバッグ 簡単にポッケもなにもつけなかったんだけど形がいい感じ♪ あれこれポッケなどもつけてショップ用にも作りたいと思います。 続きまして、Cooking♪ さっぱりサラダ感覚☆わかさぎの南蛮漬け☆ by ちさぷー 豆腐の卵寄せ☆あんかけ by おぶうさま かな~り前に作りましたが、両方美味しかったです。 わかさぎの南蛮漬けは元々大好きでちょこちょこ作るのですが、 このレシピ初めて使いました。さっぱりめで美味しかった♪ 南蛮漬けのいい所は数日経っても美味しいってところよね~。 豆腐の卵寄せもなかなかよかった♪私は中に茶碗蒸しに入れるような具を 少し入れて作りましたが娘が「美味しい♪」って絶賛でした。 写真はないんだけど、2日ほど前に↓を作ったんだけど 私はこちらのほうが好みでした♪ 美味しい食感 卵玉 by ゆきらいん もちもちとろん♪とした食感がかなり私好み(^^♪でも娘も主人も 「う~~~ん。好みじゃない」ってさっ。残念だなあ~。 お菓子~♪ ~あの店の味~バターサンド。 by フェミ ちょ~~っとクリームが分離しちゃったけどすっごく美味しい! ほんとあの店の味だわ~。主人も大好きだから今度はあの形で♪ 作るようリクエストされました。今度は倍量で作ろう~~っと。
がま口ボストンバッグ Jun 15, 2010
選ばれちゃいました♪ Jun 7, 2010
レッツ!手芸同好会2期生 / リゾート柄… Apr 30, 2010
もっと見る
PR
Calendar
Category