|
カテゴリ:カテゴリ未分類
米国生活も足掛け3年、手料理にも大分慣れもうした。
しかし、ワシが作る料理の4、5回に一回はカレーライスであるな。 一度作ると大体5、6食分くらいできるので、一食はその日に食べ、 後は冷凍庫で凍らせておくのである。 ところでアメリカで売っているカレールーはちと日本のと違うのだなあ。 メーカーは日本のメーカーのものなのじゃが、規制の関係で同じ 成分ではだめなようじゃな。 具体的にどこがどう違うか言えぬが、まあ、似て非なるものと言って おこうぞ。 ワシが聞いた範囲では、どうも牛肉のエキスが入っていると日本から 米国に輸出できないようであるな。 味からすると他の成分も相当違う気がするがのう... ま、それはともかく、カレーらしきものを食して命をつないでおるのじゃ。 旨いか、まずいかということでは、決してまずくはないな。 まあ、ワシが特にグルメでないせいもあるが、食べられないものではない。 日本のカレーと比べるから違和感があるのであって、違う種類の料理 と思えばよいのである。 まあ、ワシも何気に適応力があるようじゃな。 よきかな!^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|