|
テーマ:中国&台湾(3303)
カテゴリ:海外情報
台湾から何か持ち帰ってしばらく食卓の「喜び組」としてがんばっていただくとすれば、「豆腐乳」はいかがでしょうか?
豆腐を発酵させたもの。沖縄では「豆腐よう」と言いますね。 けっこうニオイがきついですが、箸で2センチ四方くらいをつまんで器に入れ、それをほんのひとかけづつご飯にのせて食べると捗りますよ!! 当地では、中華粥に乗せて食べるのが定番。 食感で似ているものといえば・・塩うにですかね。 大きな瓶に入って1000円位、大切に食べれば2ヶ月位楽しめます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 6, 2010 07:44:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[海外情報] カテゴリの最新記事
|