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テーマ:☆仙台☆(1714)
カテゴリ:仙台のラーメン
ここは人によって全然評価が分かれる店です。
私も近所に住んでいるということもあり、数年前食したことがありますが、水っぽい「もやし」がスープのコクを帳消しにしているような気がして好みませんでした。 しかしこのたび、また「美味しいらしい」という評判を聞いたのでもういちどチャレンジしようと来てみたのです。 店はなかなかカウンター席なども広々としていてゆったりと座ることができます。夜の常連さんはタクシーの人たちのようでした。 またまたオススメの「六三四ラーメン」。 このとき私は余計なことをしてしまいました。 前回モヤシが水っぽいと感じたことをサリ忘れて、ネギ100円也をトッピングで注文してしまったのです。 今度は山盛りの「ネギ」!「もやし」の相乗効果で、ますます水っぽいです。 オマケにネギ臭い。 私は大和町「大吉」の「ねぎそば」のように縦に細く切ったねぎをゴマ油かなんかで炒め て載せるかと思ったら、こう来ましたか! まあ、このネギだけで材料費が100円くらいしそうなので良心的と言えなくもないですが・・。 もともとこの「六三四ラーメン」は背アブラなどが盛大に浮いたりしていますが、割と味は薄めで醤油と塩の中間ぐらいの感じビミョーなコクで勝負するスープではないかと。 あるHPでは魚介系と鳥ガラ系のブレンドと言っていましたけ。 であればまずモヤシは標準で入れるべきではないし、ネギも選択できるようにすべきではないと思います。スープそのものの「素性」は悪くない感じがするので、そのへんが非常に残念な気もします。次回はつけ麺かなんかで再度チャレンジしてみようかな。★★☆ (他のサイトでは普通の「醤油ラーメン」が好評でした。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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