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テーマ:☆仙台☆(1714)
カテゴリ:仙台のラーメン
さて!
ついにマイベスト店である。 場所は仙台駅西側から名掛町アーケードに入ってすぐ右を地下に。 10人入るかどうかくらいの店。 さて、ここに来たら、「番丁ラーメン」を注文するしかない。 「味噌」も「塩」もあるが、まず来店者の99%はこのメニューを頼むのだ。 醤油ベースのスープの上に、ちょっと甘辛い味噌あんかけが乗っている。 これを混ぜながら口にいれると、ほら、新次元の美味! この、もとになる醤油のスープが劇ウマなのだ。 なにを入れ込んでいるのかは企業秘密だろうが、神経を集中してもわからない。わからないがいつも同じ美味しさなのだ。 強いていえば、ほかの店よりショウガが効いているような感じがする。 また、なにかどんぶりに透明なアブラを入れているが、これにも秘密がありそうである。 チー油なんだろうか。ほかにはラー油は盛大に浮いているが、隠し味とは違う。 誰か、プロの方がいらっしゃったらこのスープのコツを教えてくれないものか。 こっそりメッセージをいただいてもいい。 あっ、私はラーメン屋を開業するなどという野心はありません。 自宅でおいしいものを作りたいだけ。 ★★★★★ 仙台市青葉区中央1-7-2 T022-268-8538 定休は水曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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