|
カテゴリ:よもやま話
GWだが今日は家にいることにした。
エスビーの「手作り用グリーンカレー」というのを買って作ってみた。 以前、タイ直売のカレールウを使ってパーティを開いたときの味が忘れられなかったのだ。 ここで用いたのはジャガイモ、エビ、マッシュルーム、ししとう、茄子。 あれ、ちょっと殺風景。 しまった、SEIYUに行ったとき、赤ピーマンを買うのを忘れていた。 しまった、ししとうは最後に入れるのだがはじめからぶっこんでしまった。 つけ合わせには、福神漬けとかではいかんので、カイワレとミニトマトを置いてみやした。 この椿をあしらった和風の大皿が気に入っているのだ。 う~む、口中のGREEN WIND。 この「爽快な辛味」は、やっぱすばらしい快感だ。 中くらいのエビを美味しく食べる最高の手法ではなかろうかとさえ思えてくる。 我が家のカレーのスタンダードになりそうな勢いである。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[よもやま話] カテゴリの最新記事
|