|
テーマ:★ラーメン(14713)
カテゴリ:仙台のラーメン
最近、文章を「ですます調」に変えています。
過去の記事も、少しづつそのように書き換えていこうかと思っております。 らくび~さんが以前ブログに書いておられた店で、私も昼に散歩がてら行ってみました。 古い宿場町の雰囲気を残す小田原のSEIYUの隣にあります。 カウンター12席、テーブル12席。 割と全体のなかでは調理場が広い感じがします。 メニューは迷った結果、「くろ味噌」にしました。 まず、どんぶりが今風ではありますが、小さすぎないのはOK. こがしたニンニクのスライスが浮かんでいます。 ずるっ・・あ、これはいいです。 麺が太めですが、もちもちっと仕上がっています。 スープが、なんとも・・味噌が吟味されているのは当然ですが、そのベースとなるスープがいいです。 店内の解説を読むと、このスープには、竹炭を使った配合飼料で育てた鶏を炊いたものだそうです。嫌味のない甘さ、こくが感じられます。 若い店の人たちの応対もよく、なるほど繁盛するのもうなずけるなあと感じ入りました。 帰りがけに、カウンターのお客さんが「みそ壱ラーメン」とか注文するのを聞いて、なんだかすごーく気になりました。 また来たいです。 次回はそれか、ゆず味噌をいってみようと思っています。 肖像権おかしまくりですが(笑)、この店をやっている若い人たちのひたむきさが伝わってきますね・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[仙台のラーメン] カテゴリの最新記事
|