|
テーマ:☆仙台☆(1721)
カテゴリ:仙台のラーメン
東北大学農学部南門前(北四番丁)、札幌を本拠地として東京、仙台などに支店を置くチェーン店です。
行列もできる店と聞き、夕方4時半に訪問しましたが、すでに8分ほど席が埋まっています。カウンターが大きく客席側に湾曲して張り出しています。おそらく、テーブル席があると客回転が落ちるからでしょう。 隣席との距離は近い目で、やや落ち着きません。 フツーの味噌にしようと行ったのに、券売機に向かったとたん、気が変わって「辛味噌」にしてしまいました。 注文から供されるまでは、かなり時間がかかりました。 でもラーメンを見て納得。なかなかキレイです。いかにも手間ひまかけて作ったというような風貌です。野菜の盛り付けも、まるで日本庭園のよう・・。 写真でおわかりのように、スープ・・超濃厚。麺・・低加水の太目。 ここのラーメンの調理過程をHPで紹介していますのでご覧下さい。 実は最近、「辛味系」の食事が続いていたので、本来はもっとあっさり系のものを発注すべきだったのです。 なんか、よく味がわかりません。 先日、「ラーメン寂」と同じ失敗を、またしてしまいました。 きっと凄くゴージャスな味なのに、今の自分に十分に伝わらないというもどかしさ。 次回は、フツーに醤油か味噌でリベンジしたいと思います。きっと相当美味いはずです。 それにしても、私も成長のないことです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[仙台のラーメン] カテゴリの最新記事
|