|
カテゴリ:愛すべき日々のコト
会社の忘年会に行ってきました~。
私の勤めている会社は、普段(普通の飲み会)は、私的に「何故…!」と物申したくなるレストラン系(もはや居酒屋ですら無い)で行われるのですが、忘年会だけは異様に豪勢です。 今年は、ローストビーフの店『鎌倉山』で行われました。 有名店ですね~♪ 過去、一度だけ行った事があります。 もんのすごく美味しかった記憶がありますが…あれはもう、何年前になるのかなぁ? ともかく、とっても楽しみに行きました♪ 結果は…いやぁ、本当のすっごく美味しかったです! オードブルは、魚介盛りだくさん。 お刺身は、大振りなホタテの貝柱・鮑スライス・ミル貝・真鯛 それから、焼き蟹(太い脚一本!)に、バケット&フォアグラのテリーヌ・コンソメジュレ どれも新鮮で美味しい♪特に蟹!甲殻類大好きー! フォアグラのテリーヌだけは、ちょっとクドく感じてダメでした 残念…。私には高価すぎたか!?(フォアグラ自体は好きなんですけど) 次が、何しろ美味しかった! 伊勢海老のブイヤベース。伊勢海老しか使っていないそうです。 もう、身はプリップリで食べ応えがあるし、何よりスープが濃厚~~~! 旨みを凝縮しましたッって状態。本当に美味しかった。 次にメインのローストビーフ、そしてデザートと続きます。 ローストビーフはね、文句なし。トロける美味しさって、こういう感じだと思う。 けど、実は私、胃の調子が良くなかったんですよね。 自分でも忘れてたけど、週の頭に、胃痛で会社を休んだくらい。 ここまで調子よく食べてきたんですが、結構量が多いうえに、メインのローストビーフったら脂がノリノリ。 …頑張ったんですが、最後の一切れが食べられませんでした ああ、勿体無い~~~~! でも、デザートは3種類食べたんですけど(オイ) 私が選んだのは、苺ショートケーキと、鎌倉チーズケーキ。それからリンゴのコンポートです。 リンゴのコンポートがさっぱりしてて、触感も良くて美味しかった♪ が、しかし。 やっぱり体調悪かったんです。 食後、酔いが回って気持ち悪くなっちゃった 動けないって状態、久々だわ。イヤン。 珍しく飲んだワインが、白も赤もすごく美味しくて飲みやすくて…つい飲みすぎてしまったのね。 ワインって飲みきってなくても注ぎ足してくれちゃうからさー、自分がどれくらい飲んだのか把握できてなかった(笑) ううう、折角の美味しい時間が~~~~! 酔いって、急にくるから困っちゃう。 やっぱり私は、日本酒をちょこっと飲むくらいがいいみたいです。 忘年会シーズン、飲みすぎ注意ですよー! でも、鎌倉山は美味しかった。すんごく! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.12.18 12:07:48
|
|