ニョッキ♪
今日はお昼に、ニョッキを作ってみました。じゃがいものパスタです♪昨日のナポリタンが残っていて、片付けてもらったのですが少し量が少なくて・・・何にしようかな?と考えていて思いつきました。ジャガイモの皮を向いて適当な大きさに切って、レンジであたためます。マッシャーで潰してバターとパルメザンチーズを入れてざっくり混ぜたら少し冷まして、薄力粉と卵を入れて混ぜ混ぜ・・・打ち粉をしたまな板で棒状に伸ばしたものを小さく切って、フォークで押してお湯で茹でたら出来上がりです♪茹でた後、水で冷やすと食感がおいしくなるそうですが、手抜きで省きました(^^ゞホワイトソースにパルメザンチーズを入れた、チーズ風味のホワイトソースを作ってかけました。みいちゃんは初めてのニョッキを大喜びで食べていました。