998649 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ドガちゃんのエ~? ろくろくペンギンの謎・・・

ドガちゃんのエ~? ろくろくペンギンの謎・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.11.08
XML
テーマ:色鉛筆画(294)
カテゴリ:カテゴリ未分類

リンゴ.jpg

色鉛筆の絵 載せてます

今日は、リンゴ です。

林檎 漢字は書けません。

***

今日は、科学ブログをやめて

園芸ブログを書きます。

例によって

ついてこられない人は

置いていきます。

小学生じゃないからね。

***

この頃、遺伝子組み換えによって

青いバラ、だとか盛んに研究されていますが。

魔界都市大阪では、

野菜と魚の融合を考えています。

これから、商品化されるものに

大根とブリの遺伝子を持つ

おおぶり根があります。

大根を切ると

中にブリの骨があり

(ちょっと、切りにくいですが)

鍋物には、最適のダシがとれます。

キャッチフレーズは

ブリ大根がすぐ出来る です。

・・・

近大マグロとのコラボで

巨大マグロ人参なども考えています。

かなり大きい人参ですが

赤身が魅力的な人参です。

***

そうです、

野菜と骨の融合!!

素晴らしい考えではありませんか。

「ダシがいらない野菜煮込み!!」

を合言葉に、日夜、研究を続けているのです。

***

しかし、その道のりは遠く

失敗作もありました。

きゅうりとサンマの融合

まあわかりやすく言えば

きゅうりの中に

サンマの骨があるみたいな・・・

これは、きゅうりを三枚おろしにして

食べるのですが、試作品は

小骨が多いとクレームが付き

まだまだ、研究の余地ありです。

ただ、骨が入ることにより

曲がりきゅうりは出来ないという

利点があります。

タコときゅうりの融合も

考えられたのですが、

タコに骨が無いという理由で却下されました。

・・・

まあ、小骨が多くても

白菜の様に、一枚一枚に

ハタハタの骨が入っていると、

ホント 鍋の季節には最高です。

ただ小骨には、くれぐれご用心を!!

***

フグと大根を融合して

かつらむき するだけで

てっさ が食べられるかもしれません。

ただ毒のことは考えていません。

あしからず。

***

今は、魚の骨とのコラボレーションですが、

ゆくゆく

白ネギと豚骨の融合で

さっぱり豚骨スープが

すぐ出来るようになるでしょう。

トマトとチキンで

チキンライスがお手軽に出来るかも!!

***

どうです。

園芸ブログと言っても

科学ブログのようじゃありませんか!!

え⁈

お前なんか

どこぞの馬の骨だって・・・

うま いこといいますね・・・

・・・

なんでやねん!!

慣れないボケ突っ込みで今日は終わりたいと思います。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.11.08 16:54:22
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X