|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お盆休みも終わり,疲れがでる今日この頃、蒸し暑い曇り時々雨,この一日だけいわしはお休み、お昼ご飯は、さわらからあげ、なすび味噌合え,あげすずしろ菜,赤出汁、さわらは三枚に下ろして適当な大きさにそろえて切る,打ち粉をして油で揚げる,なすびは半分に切り小口から2センチ幅に整えて切る、油でいためて,そのうえから白味噌を加えるもう一度いためて出来上がり,すずしろ菜(だいこん菜)は,かつおと昆布で出しを取りその出しで、あげとすずしろ菜を薄口醤油であじを整えて煮る,赤出汁は,先ほどの出しで赤出汁味噌をといで火にかけて味を整える入れる、具は貝割れ大根でした以上お昼ご飯の献立でした。味の素は使いません。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|