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お茶漬けいわし 「鈍刀煮」

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ろく693

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茨城県人@ Re:おめでとう、常総学院 茨城県は日本一!

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2003/08/18
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お盆休みも終わり,疲れがでる今日この頃、蒸し暑い曇り時々雨,この一日だけいわしはお休み、お昼ご飯は、さわらからあげ、なすび味噌合え,あげすずしろ菜,赤出汁、さわらは三枚に下ろして適当な大きさにそろえて切る,打ち粉をして油で揚げる,なすびは半分に切り小口から2センチ幅に整えて切る、油でいためて,そのうえから白味噌を加えるもう一度いためて出来上がり,すずしろ菜(だいこん菜)は,かつおと昆布で出しを取りその出しで、あげとすずしろ菜を薄口醤油であじを整えて煮る,赤出汁は,先ほどの出しで赤出汁味噌をといで火にかけて味を整える入れる、具は貝割れ大根でした以上お昼ご飯の献立でした。味の素は使いません。





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Last updated  2003/08/19 05:22:50 AM
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