|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ひさし振りに夏日,朝から快晴入道雲が出て夕立があり夏らしい一日でした,今日のお昼ご飯は,うざく、あげ焼きおろし添え,青唐辛子ちりめん煮,赤出汁、うざくは、きゅり小口切り塩でもむ、うなぎは,蒲焼にして三杯酢(酢、砂糖、醤油)を掛ける、あげ焼きおろし添えは,あげを両面焼き大根おろし醤油をつけて食べる,青唐辛子ちりめん煮は、唐辛子の額を手で取り柔らかくなるまで湯がく後、水でさらし絞る,ちりめん、出し、砂糖少々,濃い口薄口半々で出しが無くなるくらいまで煮る,赤出汁でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2003/08/19 11:03:09 PM
コメント(0) | コメントを書く |