024948 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お茶漬けいわし 「鈍刀煮」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ろく693

ろく693

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

茨城県人@ Re:おめでとう、常総学院 茨城県は日本一!

Freepage List

2003/08/19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ひさし振りに夏日,朝から快晴入道雲が出て夕立があり夏らしい一日でした,今日のお昼ご飯は,うざく、あげ焼きおろし添え,青唐辛子ちりめん煮,赤出汁、うざくは、きゅり小口切り塩でもむ、うなぎは,蒲焼にして三杯酢(酢、砂糖、醤油)を掛ける、あげ焼きおろし添えは,あげを両面焼き大根おろし醤油をつけて食べる,青唐辛子ちりめん煮は、唐辛子の額を手で取り柔らかくなるまで湯がく後、水でさらし絞る,ちりめん、出し、砂糖少々,濃い口薄口半々で出しが無くなるくらいまで煮る,赤出汁でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2003/08/19 11:03:09 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X