研究発表
曇り雨,鈍刀煮の注文が殺到して、お客様に迷惑が、、、、、 お昼ご飯は明日から21日までお休みしますので宜しくお願いいたします。毎年祇園祭と共に、お中元の季節でもありあわただしく、蒸し暑い毎日に追われます,変わった事があります。以前からいわしの骨を柔らかくする事を研究、小さい(120グラム)のは、鈍刀煮で焚けるのですが、大きい(200グラム)いわしは,今まで骨を柔らかく出来ませんでした。私は三年間試行錯誤の末に「鈍刀煮」で初めてこの7月に完成しました。8月から出荷しています。味は極めてたんぱく、まろやかさ「辛いだけじゃない」は今までとは違います.一度賞味下さい。お昼ご飯 よこわ山掛け 牛肉時雨煮 生ひじき揚げ煮 赤出汁でした。