PR
Profile
Sebas chan
ハビーの転勤でシンガポールへ。在住9年目。 Mダックスのロビ8歳、日本から連れてきました。 Mシュナウザーのロクタロウ5歳、シンガポール生まれ。 仲良しの2匹です☆ 10月26日にシンガポールの病院で女の子を出産。 慣れない育児頑張っています!
Calendar
Category
Recent Posts
Headline News
Favorite Blog
< 新しい記事
新着記事一覧(全334件)
過去の記事 >
楽しみにしていたパン教室 朝10時からスタートです♪ 集まったのはこのBlogを通じて知り合ったお二人 singatomoさんとルウリーさん singatomoさんのキッチンをお借りしてのレッスンです。 (先生:singatomoさん)
すべて分量を量って準備してもらいました。(感謝です) ドライイーストを溶かすようにして手でこねていきます。 やわらかくて気持ちいーーー
あっという間に10分過ぎました。オーブンの中にお湯の入ったコップを入れて 保温した中に生地を入れて発酵させました。30分くらいだったかな?
早速休憩タイムです 紅茶とコーヒー入りのクッキーです。 さくさくしで香りの良いクッキーでした。
さて、時間が来たので作業に戻りますよ~
発酵前に比べると、2倍近くに膨らんでいます。 ふかふかです。 手で丸めていきます。むむ・・・ミッキー? いつの間にか、第2次発酵終了です。 拡大
さて、パンも焼きあがりランチタイムにぴったりの時間です。
思いがけないお手製ケーキ付き いっただきまーーす 今回初めてパンを作りました。 前から興味があったのですが、なかなか踏ん切りがつかず・・・ この貴重な機会に本当に感謝しています。 この後、私たちのおしゃべりは止まることを知らなかったのです。 本当に楽しい時間でした
最後に記念撮影です。
いつもスーパーで買う食パン。。 この高温多湿の中、外に置いてても カビが生えない・・・ どれだけ保存料が入ってるんだろう? ちょっと怖いです。
これからうちの食卓には 保存料ゼロのパンが 並ぶはず です。 いえ、並びます!