ハビーが仕事に出た後
一人+2ワンの生活だったいつもから
Kちゃん来星後の
家の中でおしゃべりできる生活。
気分も上昇してきました!
一緒にご飯を作ったり、TVをみたり
お買い物に行ったり・・・
彼女が帰国する日が来るのが
ちょっと怖いSebasです。笑
先日のパンの日記で
singatomoさんのコメントの中に
【ポンデケージョ】の話が出てきて・・・
ハテ
ポンデケージョって何だろう?
早速ネットで調べました。
チーズの入ったもちもちパン♪
いつもIsetanのパン屋さん買う
大好物のあのパンだゎぁー。
これは作るしかない!!
(ラッキー♪家にポテトスターチがあったし・・・笑)
パルメザンをたっぷり入れて~~
で・き・た。
でもちょっといつもと違う食感・・・?
ちょっと粉っぽいな。。
しかも、チーズの香りが強すぎ・・・
それから、
粘りの強いタピオカスターチと
モッツェラチーズで
再度挑戦!
これこれ!このもちもち感!!
タピオカスターチ、最高~♪
(500gで¢75でした。)
反省点
チーズの香りが少ない→ パルメザンを少し加える
塩味が少ない→ 塩を少し多めに入れる。
写真を撮るまもなく、全部食べきっちゃった・・・ エヘヘ
パンよりも短時間で簡単です。
Sebas