121673 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Sebas chan

Sebas chan

Calendar

Category

Recent Posts

Headline News

Favorite Blog

デパ地下あたり ウ… New! あきてもさん

今日の散歩 やすじ2004さん

natural life てるてる娘さん
行雲流水  二鼓さん
爆裂娘!HANON! 小町2525さん
lulie ルウリーさん
Happy a face singatomoさん
ラムズラブの仲間達 shunachanさん
☆Ryu・風☆ママのお気… ninineneさん
ム-たんのおうち marin82さん
November 27, 2008
XML
カテゴリ:シンガポール日記

 

2008 10miso soup.jpg



最近、現地の料理を教えてもらっています。

今までスーパーで見かける
現地の調味料は
使い方が分からないし、買わないけれど
使ってみると案外美味しいっっ。目
目からうろこ・・・

でも、これは日本の料理・・・
【鮭のお頭味噌汁】

海外でもお味噌汁は人気です。
いままで思いつかなかった
具材発見!





下矢印
下矢印
 

 


2008 10miso soup3.jpg
 これこれ!

ひらめきトマトひらめき


臭みを消す生姜とトマトを入れる。
最初は驚きましたが
すごっく美味しいです。

(もしかして・・・ これって一般的だったりする?)

最近週に1度作ってます。笑

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 27, 2008 01:37:36 PM
コメント(22) | コメントを書く
[シンガポール日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X