最近このブログが『まみんこのくいしん坊!万才』になりつつありますが、
つまりはわたしの体重が増えつつあるということかもしれません。最近凝っているのが韓国料理です。
ローマでは日本料理を外で食べるととても高くついてしまうので、
中華ほどは安くないけれど味に馴染みがある韓国料理を
友達と食べに行きます。
年末年始に日本に帰らなかったうきちゃんやMIMOちゃんとは
しょっちゅう一緒に行っています。
めちゃくちゃおいしい上、
オーナーさんご夫妻もとても感じが良いお店なのです。
今月はこれで3度目、先月も3回くらい行ったような気がします。
元日のランチから行ってしまったくらいです。
新大久保のお店なんかより本格的でおいしいと思います!
大きなチヂミ、うきちゃんのお気に入りです。
それから炒め物などのおかずや、
一緒に持ってきてくれる小皿おつまみもおいしいです。
カルビも味がしみていておいしくてたまりません!
大盛り海鮮おこげチェゴ(最高)!
あまりにもおいしいので皆さんに教えたくないくらいです。
鍋もあります。
実に体が温まります。
白身のお魚が丸一匹、海老や蟹も入っている海鮮鍋はおすすめです。
ちなみにインスタントと思われる韓国風コーヒーもおいしいです。
甘い甘いミルクコーヒーで、わたしはいつも食後に飲みます。
イタリアには無いのだなあ、こういうの。
この日はうきちゃんとシマネちゃんとちゃこちゃんと技術屋さんと行きました。
「韓国なう。」とわたしがツイートしたら
トラステヴェレのここの店にいると思って下さい。
わたしは最近JYJを愛していますしGALAXYも買いましたが、
特に韓流というわけではありません。
でも友人のキムちゃんもいるのでソウルはまた行ってみたいと思うし、
韓国語が分かったらいいな、と思います!
同僚たちにとってはわたしが
中国人のお客さんと中国語を、
韓国人のお客さんと韓国語を話せないことが
意外と理解できないようです。
本当に両方ともできたらもっとたくさんのお客さんと話せるのにな。
勉強してみたいな。