|
テーマ:海外生活(7779)
カテゴリ:日常
みなさん、お久しぶりでございます。
気がつけば前回日記を書いたのはカ-ニバルのときでした。 ここ一ヶ月ほどとても忙しく、家でゆっくりすることがなかったので日記が書けなかったんです。 そんな一ヶ月の間にロ-マには春が訪れたようで梅や桃の花が満開になっております。 昨日は天気がよかったので、朝、エンジニエレと散歩をしました。 途中でお気に入りのBarでカフェラテとコルネット(クロワッサン見たいな形でちょっと甘めのもの)の朝食を済ませご機嫌。 今日は昨日から気になっていたBigné di San Giuseppeというものを同じBarで食べてみました。カフェラテと一緒にね。 これはエンジニエレの話によるとこの時期にしか食べれないというもの。 San Giuseppe day, St.Joseph' dayが 3月19日ですのでそのあたりにしか食べれないのでしょう。 春のお菓子ってことね。 で、そんなことを聞くと食べたくなるでしょう? で早速頼んでみました。コレです。 日本のシュ-クリ-ムですね。 あまり甘すぎなくておいしかったです。 きっとお店それぞれちょっとずつ味が違うかもしれませんが、ここのBarは何でもおいしいんです。だから甘さもちょうどよい。 なんだか母のシュ-クリ-ムを思い出させられました。 エンジニエレも以前、母の作ったシュ-クリ-ムを食べてとても感激していましたが、やはり日本人の味ですからあまり甘くないんですよね。 以前、エンジニエレは私に母からシュ-クリ-ムの作り方を習ってくれと言ってました。 う~んお土産に3つ買ってきたので今晩、夕食後のデザ-トが楽しみだわ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|