|
カテゴリ:カテゴリ未分類
クリスマスでこってりした食べものやケーキ、クッキーを食べつくした
ちょっとお疲れ気味の胃に優しいようにと、 豆腐をメインにしたスィーツでのおもてしを。 一番手前は、『豆腐白玉』 前日に作ったものですが、お豆腐が入っているのでフワフワのまま。 緑色は抹茶です。 中央の、シャンパングラスに入ったものは『抹茶豆腐ぜんざい』 こちらはかめ代さんのレシピ。 しかし、アジアショップで買ってきたお豆腐はどうも酸味が含まれていて、 前の晩に試作したところ、やっぱり何かが違う感じ・汗 「う~ん、ドイツで手に入るお豆腐じゃ出来ないのかも・・・」 と思いながら急遽メニュー変更を考えながら眠りにつき、 一晩たって冷蔵庫の中のそのものを再度口に入れてみると・・・・ 酸味が消えてる!?(冷やしたから???) ということで、一件落着美味しくいただく事が出来ました☆ かめ代さんのレシピ、実は本も購入させていただいているのですが、 簡単で見栄えがして、素晴らしいものばかり。 コーディネートも大変参考になり、 実は今回の白玉串刺しも(彼女がピンチョスと呼んでいるもの) こちらからアイディアを得させて頂きました。 さて、息子がどんどん成長してきているにつれ、 趣味のテーブルデコレーション(おもてなし)やインテリアへの没頭時間が ぼちぼち復活してきています。 こちらは先日のサンデーブランチ。 水栗羊羹に挑戦し、1度の失敗を越えて成功に至ったのもついこの間。 そしてデコレーションといえば ドイツでは1月の6日(だっけ?)まで残されるクリスマスのデコレーション、 家でも例に漏れずまだ飾られたままでいます。 カラーウェルネス(お仕事ブログ)の方で 家中の写真を沢山載せているので、もし良かったらこちらもご覧下さいね! (既に時期遅れですが・汗) ではでは☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.12.29 23:04:00
|
|