|
カテゴリ:グルメ
今日までお盆休みでしたが 日頃、週3回仕事で4日休みですので 義母宅で仏壇参りをしたり 買い物に出かけたりしました 15日、16日はお隣の山鹿市は 有名なお祭り「山鹿灯篭」に行きたい気持ちはありましたが 明日の仕事を考えたら 疲れを残すことになるのですぐにあきらめました (20時から~花火の音が聞こえてます) お昼は・・・佐賀市諸富町にある 行列のできる 昔ながらのラーメン屋さんです 佐賀市のグルメブロガーさんのを見てから~よく利用してます 30分待ちました! 主人はチャーシュー丼とラーメンセット 初めてのラーメンやさんなので 替え玉はせずに 人気なチャ―シュ丼にしました 味見したら・・・ 甘辛の味付けはいいのですが 炙りチャ―シュだったのか?匂いが気になりました 店内の奥に~高菜と生ニンニクが置いてあり 若い男性はびっくりするくらい食べてました テーブルごとに紅ショウガが置いてあります 私はモヤシラーメンに煮卵をトッピング 油っこい豚骨スープで・・・今までにない味でしたので ??? 確かにモヤシがいい味を出して美味しいのですが なにか?パンチが足らない味というか?しまらない味でした?! 胡椒をいれればよかったのかも?! 私もラーメン大好きで~幼少期は 出前してもらって食べたり 家族で食べに行ったりしてました 実父も主人と同じく食いしん坊でしたね… 懐かしいと思えるラーメンに出会いたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.15 20:55:40
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|